您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 今日泰州 >正文

泰州海陵创新发展合作大会签约产业投资420多亿元

来源: 中国江苏网   作者:  2017-01-02 15:45:00

  中国江苏网讯(记者贾东海 通讯员颜怀明)12月30日,由泰州市海陵区委、区政府主办,海陵区人才办、科技局、商务局承办的2016中国?泰州海陵创新发展合作大会隆重召开,来自全国各地的140多名嘉宾出席活动,包括各大重点高校的领导专家教授、千人计划专家、高层次人才和部分客商。大会共签约产业投资项目53个,其中,内资项目43个,总投资386.4亿元;外资及中外合资项目10个,总投资5.8亿美元。

  30日上午,受邀嘉宾参观了乐叶光伏、春兰清能、智航新能源、罡阳股份、微特利电机、沪江特种设备等项目。海陵区企业先进的生产设备、繁忙的生产场景给嘉宾留下了深刻的印象。

  下午,在一段唯美的《海陵印象》宣传片后,海陵区委书记徐克俭致欢迎辞。产业项目代表、高校代表、双创项目代表分别作了发言。

  随后,中国产学研合作促进会常务理事单位、以色列苏德曼(中国泰州)创新成果转移中心、日中管理学院泰州国际新技术转移中心、美国亚利桑那州立大学无机膜实验室(中国泰州)工作站、荷兰国际能源中心(中国泰州)研究所等5家单位和12个高校离岸孵化基地举行了揭牌仪式。海陵区向千人计划专家颁发泰州市新能源产业研究院特聘专家证书,颁发省市双创项目奖金。

  会上,首都高校科技联盟、南京师范大学、南京工业大学、江苏大学与海陵区政府签订创新发展战略合作协议,高校与海陵企业签订8项科技合作项目协议。7批共53个产业投资项目成功签约。海陵区政府还与泰州农商行、兴业银行泰州分行、中信银行泰州分行、江苏银行泰州分行、宁波银行南京分行等五大行签订100亿产业发展基金。

  据介绍,本次大会签约的产业投资项目呈现出以下亮点:一是签约产业项目数量多。大会一次性签约产业项目53个,创建区以来同类活动签约项目之最,充分展示了2016年我区招商引资工作的卓越成效。二是签约产业项目体量大。大会签约项目均为内资亿元以上,外资1000万美元以上项目,其中,内资5亿元以上、外资3000万美元以上重大投资项目17个。三是签约项目符合我区产业发展方向。大会签约产业项目均为工业、服务业项目,其中,新能源、新材料、电子信息、先进装备制造项目33个,现代物流、大健康产业、电子商务项目20个。

  一批量多质高、符合产业发展趋势项目的签约,为2017年全区招商引资、项目建设积攒了后劲,奠定了雄厚的项目基础。

标签:

责任编辑:张良琴

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 最后的“老虎灶”

  • 红梅公园蜡梅盛开

  • 加油新年

  • 去年南京查处361起违法违规出入境案 近九成因为…

  • 陕西公厕爆炸致1死7伤

    2016年12月31日,横山区横山街道办杨市沟一公厕垮塌发生爆炸引发垮塌,事故造成1人死亡,7人受伤。记者从横山区委宣传部了解到,造成事故的主要原因是,公厕内经过长期积累形成了爆炸性混合物环境(主要成分为沼气)。
  • 10人曼城2-1胜伯恩利

    费尔南迪尼奥被红牌罚下人民网北京1月3日电(杨磊)北京时间1月2日晚,2016/17赛季英超第20轮继续进行,曼城主场2比1取胜伯恩利,费尔南迪尼奥被红牌罚下,克里希打破僵局,替补出场的阿圭罗扩大比分。曼城第7分钟错过机会,斯特林前场拦截直传,伊赫纳乔单刀突入禁区内被希顿扑出,亚亚-图雷无私传球,但斯特林10码处试图晃过门将时又被希顿从脚下扑出。斯特林传球,德布劳内左路25码处弧线球射门偏出远角。
  • 寿山石“卤鸭”惟妙惟肖

  • 谁能撑起校服装扮嫩

    青春像一个永远的话题,有的人期待将它过得有滋有味,有的人回味它的青涩甜美,无论怎样,它都是让人无法遗忘的美好。近期周董自编自导自演的电影《不能说的秘密》被改编成了音乐剧,一系列耳熟能详的“周杰伦风”歌曲加上演员们的校服装扮,瞬间引起一波回忆青春的话题。其中扮演“路小雨”一角的内地艺人汪小敏,穿上台湾版的校服别有一番风味,文静中不失俏皮,风雅中带着些许韵味,加上略有观众缘的清秀长相更显得精美不少。