您当前的位置 : 江苏网江苏 > 盐城 > 盐城热图 >正文

留守儿童乘旅游巴士逛市区

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-26 10:57:06

在学校门口,孩子们登上观光巴士。

  中国江苏网12月26日讯 12月24日上午,盐城第一小学教育集团开展了“情系留守儿童,共赏美丽盐城”志愿活动,来自该校盐渎校区的55名留守儿童,在老师的陪同下乘坐城市观光旅游巴士逛市区,透过一双双童真的眼睛看新盐城,感受盐城的发展变迁。

  昨天上午8:40,孩子们就集中在盐渎校区门口。8:50,两辆观光旅游巴士准时抵达。9:00,从学校出发,驶上人民路,沿路向北至毓龙路,再沿解放路返回,孩子们坐在旅游巴士上,一览城市风光,参观市容市貌,感受盐城的现代化建设成果。

  据了解,城市观光旅游巴士今年10月1日开通,配备10辆豪华双层全景天窗观光巴士公交车。大多数孩子是第一次乘坐旅游巴士,宽敞洁净的车厢、沿线优美如画的风景,让孩子赞叹不已。聚龙湖、欧洲风情街、中国海盐博物馆、水街、盐渎公园、陆公祠、铜马广场、泰山庙……一座座地标性建筑,一处处美景,留下了孩子们的一路惊叹。

  9岁的胥月是盐渎实验学校三年级学生,父母都在山西打工,平时跟着爷爷奶奶住,很少有机会出来逛街感受城市变化。“好多建筑都没见过,没想到盐城这么大,这么美。内环高架太壮观了!”一路上,他趴在车窗上,外面的景色看不够。看到沿路有工人在摊铺沥青,小家伙一脸佩服,“他们好辛苦!真了不起!”

  “通过这样的活动,让留守儿童体验城市日新月异的变化,为家乡的发展而骄傲。”一小教育集团党委副书记吴红明说。当天来自该校“青春美”和“万年青”志愿服务队的十余名教师也一起陪孩子们乘巴士逛市区,其中万年青志愿者由学校离退休的老教师组成,老教师们一路讲述城市发展变迁,也让孩子们大长见识。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐