您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 宿迁热图 >正文

民工兄弟捡到钱物报警寻失主

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-26 09:15:35

  中国江苏网12月26日讯 24日,市民刘先生从民工兄弟许德金手中领回父亲丢失的钱物,不住地向许德金和民警赵卫军表达感谢。

  刘先生说,父亲今年76岁,近来胃部不好,早上一个人到宿迁市第一人民医院看病拿药,没想到离开时东西丢了。“事实上,他东西丢了自己还不知道,还是民警想方设法找到我们,我们这才知道。”刘先生说。

  宿城公安分局府苑派出所民警赵卫军说,许德金在医院附近捡到钱物后,担心是失主的看病钱,便第一时间选择报警求助。“我们通过户籍信息,辗转查询到老人孙媳妇的电话,后才联系到老人的儿子。”赵卫军说,老人的钱物得以找回,还得感谢拾金不昧的民工兄弟许德金。

  记者看到,刘先生父亲丢失的钱物里面包括职工退休养老证、城镇职工医疗保险证以及存折和1100多元现金。

  许德金说:“当时我带几名工人过来干活了,看到一辆摩托车从旁边经过,车轮碾过把钱冲开满地都是的。我们几个人把钱拾起来。我当时就想,这多数是失主来医院看病丢的,于是就报警了。”

  刘先生在领回父亲丢失的钱物后说:“拾金不昧的许兄弟,我从内心确感谢他,也感谢我们热心的民警,身边的好人好事让我们一家都觉得很温暖。”

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐