您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

市委常委、政法委书记赵洪权赴洪泽微调研“无讼村居”创建工作

来源: 中国江苏网   作者:  2016-12-22 09:08:12

  中国江苏网讯(家松 通讯员 吴国祥) 12月21日上午,江苏省淮安市委常委、政法委书记赵洪权冒雨赴洪泽微调研“无讼村居”创建工作。

  赵洪权此次实地调研的重点是洪泽法院分设在全区各村居的审务工作站。冒着淅淅沥沥的小雨,赵洪权首先来到洪泽区高良涧街道邓码社区审务工作站,与该审务工作站挂钩法官、人民调解员、社区书记进行座谈。座谈中,赵洪权特别关心的问题是,社区人民调解员、社会治理网格员等是否真正发挥了矛盾纠纷缓冲网、隔离带的作用,法官参与一线调解是否影响审判主业等。当得知社区“三员”及时有效地化解了不少矛盾纠纷,挂钩法官主要通过电话联系发挥法律咨询和业务指导作用,遇到重大、突发和疑难矛盾时才参与调处,每月只需一两个工作日就能处理好挂钩村居的矛盾纠纷时,赵洪权露出了满意的笑容。

  在洪建社区,当得知社区工作人员与挂钩法官积极沟通协调,化解了多起矛盾纠纷时,赵洪权连声誇赞这项工作有意义。

  赵洪权临离开洪泽时,一再叮嘱陪同调研的洪泽区法院院长王亚林和洪泽区政法委副书记李登学。他说,一定要把工作基础做实,形成可以在全国推广复制的经验和做法;一定进一步创新机制体制,要加强信息化手段的运用,开发相关软件系统,用大数据、智慧云等系统进行分工和考评;洪泽区委要出台相关制度办法,并加大投入和保障。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐