您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

农行江苏省分行营业部助高淳农民致富

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-30 15:04:00

  中国江苏网讯  近年来,伴随着高淳经济的快速发展,农行高淳支行因地制宜,积极探索新时期商业银行服务“三农”的新模式,为高淳经济发展送去了周到、便利、高效的金融服务。

  固城湖水产市场是国内最大的螃蟹交易市场,2012年,该市场准备在原址上进行扩建,面临资金难题。农行高淳支行了解这一情况后,向市场投放4500万元贷款,助力高淳螃蟹销售环境提档升级。

  除了向市场硬件改造提供支持,农行还积极为其提供软件升级改造服务。针对水产市场夜间交易量大、现金交易频繁的状况,农行江苏省分行营业部主动对接,为其量身定制国内首家农产品结算系统,改变了多年来螃蟹收购交易现金结算的历史,使螃蟹养殖户享受到现代化结算工具带来的便捷。目前该平台交易笔数达5000余笔,金额超8000万元。

  农行高淳支行还打造“以惠农卡为载体,以农户贷款为驱动”的农户服务模式,在高淳全面覆盖惠农通工程,并根据小企业发展的实际和农户融资需求短、快、急的特点,开辟“绿色通道”。截至目前,农行高淳支行发放个人农户贷款超过1600户,贷款金额超过3亿元,大大解决农户资金不足的难题,有效“贷”动当地农民增收致富,取得良好的经济和社会效益。李凌

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐