您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

农行江苏分行以“强党建”促经营

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-30 14:30:00
农行江苏分行以“两学一做”学习教育为契机,突出党建工作统领作用,进一步牢固树立“抓好党建促经营”的理念,切实做到党建工作与业务经营同部署、同推动。通过及时动员,层层部署,完善制度措施,营造良好氛围,促进各级党组织切实落实党建工作责任,引导广大党员立足岗位比学赶超,争做贡献。

  中国江苏网讯  “学党章、学讲话、做一名合格党员”学习教育,对于当前的金融工作来说,具有着重要的意义。农行江苏分行以“两学一做”学习教育为契机,突出党建工作统领作用,进一步牢固树立“抓好党建促经营”的理念,切实做到党建工作与业务经营同部署、同推动。通过及时动员,层层部署,完善制度措施,营造良好氛围,促进各级党组织切实落实党建工作责任,引导广大党员立足岗位比学赶超,争做贡献。

  一是及时动员、层层部署。为深入学习贯彻党中央推进全面从严治党的战略部署和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实总行党委抓好党建的各项工作要求,3月中旬农行江苏分行组织召开了全省农行党建工作会议,总结了全行前一阶段党建工作,研究部署当前和今后一个时期全面加强党建的主要任务;结合江苏分行实际,制定下发了《江苏省分行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作方案》,第一时间传达中央及总、分行党委关于“两学一做”学习教育工作部署;为庆祝建党95周年、红军长征胜利80周年、农行成立65周年,下发《关于开展庆祝“七一”系列活动的通知》,要求各级党组织开展形式多样的活动,推动“两学一做”学习教育向纵深发展。

  二是完善制度措施。制度措施,是“两学一做”学习教育的保障,农行江苏分行制定了《江苏省分行党组织书记抓基层党建工作责任清单》,将党委书记和党支部书记责任细化为20项基础工作,明确内容和要求,为基层全面落实从严治党主体责任提供了遵循依据,进而推动党建工作制度化;为加强基层党组织建设,出台了《江苏省分行党建“三化三严”单位创建办法(试行)》,提出各级党组织要实现党建工作常态化、支部建设规范化、组织生活正常化,做到组织纪律严明、党员管理严格、监督评价严肃,不断促进党建工作机制程序化;制定下发了《江苏省分行2016年党建工作要点》,同时印发任务分解清单,将各项工作任务细化分解,明确了工作完成时限、完成标志和责任部室,为下一步督促指导、跟踪落实提供依据,推进党建工作任务具体化。

  三是营造良好氛围。围绕“两学一做”学习教育,各级党组织积极开展学习教育活动,着力营造比学赶超良好氛围。江苏省分行党委以上率下,今年已开展中心组学习3次,带头学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等内容;扎实推进“两学一做”学习教育,组织举办了“两学一做”党建工作内训师培训班,50余名省分行级党建工作内训师参加了培训;为全行党员统一订购学习书籍和党徽,要求所有党员在办公时间、办公地点佩戴党徽,促进广大党员亮明身份、增强党员意识;组织开展全体党员十八大新《党章》百题知识在线测试活动,检验各级党组织和广大党员学习效果;结合“一先两优”评比表彰,在窗口单位和党员中开展“三亮四比三评”和“党员岗位标兵”等创建活动,倡导广大党员立足岗位作贡献,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提升窗口单位服务水平和工作业绩。从二级分行层面来说,一些分行将党支部建在网点,以创建星级支部为目标,努力把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员,带动各项经营业绩的提升。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐