您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

农行江苏省分行营业部 运用无线POS代收行政罚款

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-30 14:30:15

  中国江苏网讯  近日,农行江苏省分行与江苏省高速公路管理局合作开发的移动POS机收费系统正式上线运行。

  跑长途运输的货车司机经常因为超载等问题遭遇到高速公路行政执法罚款,被发现后,执法大队都是将车辆暂扣,开具处罚单后让其找就近的缴费点进行缴费。司机一般是第二天缴费拿到回单,再返回取车,遇到不顺利的情况,可能需要等2-3天才能拿到车,不仅浪费了运输时间,还需多缴纳停车等费用。高速公路执法大队也对这方面相当困扰,高速公路上扣押超载车辆,因为当事人的车辆已被扣押,缴款人需自行前往缴费。若大队安排车辆送去,又会增加行政执法成本。农行江苏省分行营业部与省高速公路管理局合作开发的移动POS机收费系统改变了这种局面。

  货车司机刘师傅,今年4月5日在沪宁高速江苏段因超载,被高速公路行政执法大队发现,开具了1000元的罚款票据。刘师傅准备打电话找附近的朋友开车接自己到缴款点,行政执法人员拿出一台POS机,告诉刘师傅不用去缴款点了,现在可以直接刷卡缴费,缴费后直接可以将车辆开走。

  移动POS机收费系统应用于行政罚款,不仅为全省高速公路行政执法规范化、缴款便捷化提供了支持,而且减轻了司机负担、节省了时间,加强了银行与财政、公安等部门的合作。李凌

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐