您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

农行江苏省分行履行社会责任 助力精准扶贫

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-30 14:27:07

  中国江苏网讯  做好金融扶贫工作是农行的神圣使命,体现了农行支农惠农的责任担当。11月1日下午,农业银行江苏分行党委书记、行长高友清同志来到泗阳县裴圩镇陈石村开展扶贫调研慰问活动。

  高友清行长一行实地查看了裴圩镇陈石村秋葵种植、林下种养殖和陈石新型社区项目建设情况,并走访慰问部分低收入农户,了解他们的生产生活情况。

  高友清行长对陈石村的发展给予殷切期望,鼓励大家要因地制宜大力发展村集体经济,以点带面、循序渐进,引导更多能人大户参与到创业中来,带动更多农民增收致富。调研中,高友清行长指出,驻村帮扶首先要明确陈石村扶贫工作的总体目标,制定切合实际的帮扶项目,明确阶段任务,为帮扶村提供有力的信贷资金支持,在思想上动员,在能力上扶持,拓宽扶贫路径,增强内生动力,促进扶贫由“输血”向“造血”的转变,真正促进低收入群体增收,从根本上实现脱贫。

  与此同时,高友清行长强调,对于失去劳动和生产能力的特殊群体,要采取政府兜底,多方帮扶的措施,落实低保保障、强化医疗救助,切实解决特殊群体生产生活实际困难,确保困难群众“一个都不掉队”。

  高友清表示,省农行将在省委省政府的领导下,加大裴圩镇陈石村各类低收入农户定点帮扶力度,让更多农户早日脱贫,确保完成定点扶贫任务。

  农行江苏省分行机关党委、办公室相关负责同志,宿迁分行党委书记、行长杨彬彬,泗阳县支行房友标同志陪同调研。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐