您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 常州热图 >正文

“创森”成功,常州教师用丹青绘“最美常州”!

来源: 中国江苏网   作者:王小明  2016-11-03 00:00:00
他用丹青绘“创森”常报全媒体讯红梅公园、青枫公园、西林桂花园、新区中心公园…...

中国江苏网11月3日讯  红梅公园、青枫公园、西林桂花园、新区中心公园……9月下旬,王振勤得知常州“创森”成功后,他就开始背起画板、画笔和折叠小板凳辗转于各大公园和森林湿地,以水彩画的形式表现常州“推窗见绿、开门进园”的神韵。目前,他已经创作了近20幅以常州“创森”为题材的水彩画。按照他的计划,除了常州中心城区,他还将到金坛、溧阳采风,预计一共将创作百幅常州“创森”水彩画。

王振勤得知常州“创森”成功后,以水彩画的形式表现常州绿色家园。

每个画面王振勤都要经过多次踩点和构思。

一幅幅笔法凝练、色彩明快、气韵生动的水彩画陆续诞生。

王振勤今年刚从常州市田家炳高级中学退休,之前,他一直在该校从事美术教学工作。据介绍,他早年毕业于南京师范大学美术学院并获得本科学位,后成为江苏省美术家协会会员,青年时代曾师承水彩画家李剑晨、杨云龙等人,作品多次赴国外参展并获奖。

“年轻的时候,为了提升自己的创作水平,我喜欢到全国各地采访。但天南地北见得多了,发现还是咱们常州的景色对我的吸引力越来越大。”王振勤介绍,他曾在上世纪八十年代末九十年代初,创作了一批反映常州发展的水彩画。后来搬家,这些画都遗失了。当他想继续创作的时候,发现工作太忙,没了时间。

“现在,退休了,时间充裕了,发现我这个老常州对日新月异的新常州还了解的不够,很多地方都不敢认了。”王振勤认为,用丹青记录常州发展的轨迹,用画笔记录常州市民的幸福,这才是他画画的最大意义。

[1]  [2]  下一页  尾页
本文导航
第1页:“创森”成功,常州教师用丹青 第2页:“创森”成功,常州教师用丹青   

标签:创森 常州 王振勤 丹青 水彩画 图片 教师 故事 创作 公园

责任编辑:贾晓君

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州"复活"226处建筑

    常报全媒体讯近日,常州市规划局组织的《常州市区历史建筑测绘(一期)》项目,通过了专家组评审验收,这项工作于全省第二个开展,直接推动了我市历史文化资源保护的数字化进程。自2015年6月我市成为国家历史文化名城以来,全市围绕历史文化保护和传承的一系列工作相继展开,进入“后名城”时代,常州名城保护已成为一项日常管理机制。
  • 整治占道违停

  • 党建惠民 社区服务小区嘉年华

  • 南京江宁一搅拌站涉嫌侵占农田7年 被举报后仍生产

  • 河南马拉松赛被指骗局

    据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日一则名为“中国第一例马拉松骗局——河南漯河马拉松赛事涉嫌影子比赛”的文章,引发了业内不少跑步爱好者的关注。文章说,10月30日本应该是漯河一场马拉松大赛举办的日子,交钱报名的参赛选手这一天到达举办地之后,却发现现场空无一人,传说中的漯河首届微型马拉松大赛竟然“消失”了。事件发生之后,也有没有人出面向参赛选手进行解释。有人认为,这场马拉松比赛就是一场骗局。
  • 尤文图斯主场平里昂

  • 鸟来鸟去山色里

    【当代艺术】绿啄花【当代艺术】铅色水鸫【当代艺术】青背山雀【当代艺术】日本歌鸲【当代艺术】山红头【当代艺术】树鹨【当代艺术】薮鸟【当代艺术】台湾蓝雀【当代艺术】纹翼画眉【当代艺术】五色鸟【当代艺术】小白鹭【当代艺术】小弯嘴
  • 准妈妈Baby再登封面

    近日,“准妈妈”Angelababy再次登上时尚杂志封面,baby甩着齐刘海长发