您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 名企之窗 >正文

第七届中国(泰州)医博会10月28日开幕

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-25 11:10:19

  中国江苏网讯 (通讯员 张卫兵 张小燕 记者 贾东海) 记者10月25日从泰州相关部门获悉,第七届中国(泰州)国际医药博览会将于10月28日至30日举行。目前已吸引美国、以色列、意大利、德国、英国、法国、瑞士、荷兰、韩国、澳大利亚、印度、日本、新加坡、泰国以及我国香港、台湾等16个国家和地区的团组和企业确认参展。

  本届医博会以“汇聚医药养游资源,建设健康产业名城”为主题,由开幕式、部省共建中国医药城联席会议第五次会议和泰州医药峰会、中国-东盟医药行业合作高峰论坛等14个专题活动组成。展览展示活动一直是医博会的重要看点,本届医博会国际团组及国内外知名医药企业展区面积约4000平方米,重点介绍部分国家、地区生物医药及健康产业发展情况,展示国内外知名医药企业新技术、新产品,推进我省与参展国家、地区及国内外知名医药企业的交流合作。高端医疗器械展区面积约1500平方米,展示国内外高端医疗器械、体外诊断技术及试剂、实验室装备、制药设备、包装材料等产品和创新成果。医药创新成果和专利产权展示、对接、交易区面积约500平方米,展示最新医药创新成果和专利产权,加强交流对接,推动集中交易。医疗服务展区面积约200平方米,展示体检机构、医院及医疗咨询服务机构、医疗保险机构等特色服务。大健康产业展区面积约1300平方米,展示中医药及健康产品、中医技术及服务、养老地产等,同时展示泰州及周边地区丰富的旅游资源、优美的生态环境。

  专题活动精彩纷呈。目前,第七届医博会确定专题活动13个,包括泰州医药高新区第三届创新创业大赛、泰州医药峰会、中国医药产业投资发展论坛、中国体外诊断试剂创新论坛、中国兽用疫苗行业峰会、中国抗体药物高峰论坛、第七届省际药品集中采购交流会、全国康复辅具与老年福祉产业技术创新高峰会、医药及健康产业国际合作交流会、泰州医药高新区政策发布暨项目签约仪式等。

  本届医博会共设立国际团组及国内外知名医药企业展区、国内外高端医疗器械专题展区、医药创新成果和专利产权展示、对接、交易区、医疗服务展区、大健康产业专题展区五大展区,目前已吸引美国、以色列、意大利、德国、英国、法国、瑞士、荷兰、韩国、澳大利亚、印度、日本、新加坡、泰国以及我国香港、台湾等16个国家和地区的团组和企业确认参展。

  本届医博会按照“国际化、专业化、市场化”的要求,力争办成一届特色更加鲜明、成效更加显著、更加简朴节约的展会。目前,第七届中国(泰州)国际医药博览会各项筹备工作正在紧锣密鼓进行。本届医博会由江苏省人民政府主办,科技部、商务部、国家卫计委、国家食药监总局、国家中医药管理局、泰州市人民政府等联合承办。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐