您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南通 > 今日南通 >正文

借智德国“工业4.0” 南通推动制造业转型升级

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-21 09:39:07

  中国江苏网10月21日讯  昨天上午,我市举办南通制造业转型升级(中德)国际高峰论坛,邀请一批德国“工业4.0”业内专家,与南通企业代表、园区创业载体代表等,共同围绕传统产业转型和新兴产业培育等话题,通过现场演讲、技术交流等方式,为南通重点产业发展出谋划策,搭建起南通对接国际高端人才智力的有效沟通渠道。

  来自德国、上海的多位专家学者就制造业转型升级发表主题演讲,围绕抓住供给侧动能转换的核心节点拓展南通市产业发展的广度和深度、德国“工业4.0”概念剖析等内容进行深入探讨。中德双方企业界人士通过思想的碰撞,进一步了解两个国家之间产业发展的共同点,了解德国“工业4.0”的核心概念是万物联网的智能生产,这也是中国制造业转型升级的方向。同时,进一步明晰了“中国制造2025”的任务担当,将在接下来的创新改造中努力使生产设备获得智能,使工厂成为一个实现自律分散型系统的“智能工厂”。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐