您当前的位置 : 江苏网江苏 > 徐州 > 关注徐州 >正文

徐州三条轨道交通线站点命名方案公示

来源: 中国江苏网   作者:  2016-10-18 11:06:11
我市城市轨道交通1、2、3号线一期工程已全面开工建设。市地名委员会办公室和市城市轨道交通有限责任公司依据地名命名有关法规,借鉴国内其他城市地铁站名命名的经验,拟制了车站命名方案,并组织徐州市地名专家对方案进行了初审论证。昨天起,该方案开始公示。

  中国江苏网10月18日讯 我市轨道交通1、2、3号线一期工程紧张建设的同时,关于三条线路各个车站站名的命名方案也拟制完毕。昨天起,该方案开始公示。

  我市城市轨道交通1、2、3号线一期工程已全面开工建设。市地名委员会办公室和市城市轨道交通有限责任公司依据地名命名有关法规,借鉴国内其他城市地铁站名命名的经验,拟制了车站命名方案,并组织徐州市地名专家对方案进行了初审论证。

  根据《江苏省地名管理条例》有关规定,市地名委办公室和市轨道交通公司从昨天起对《徐州市城市轨道交通1、2、3号线一期工程车站命名方案》进行公示,广泛征求社会意见。

  根据方案,我市城市轨道交通1、2、3号线一期工程各车站建议站名如下:

  1号线建议站名:

  (1)路窝村站、(2)杏山子站、(3)韩山站、(4)工农路站、(5)人民广场站、(6)苏堤路站、(7)徐医附院站、(8)彭城广场站、(9)民主北路站、(10)徐州火车站站、(11)子房山站、(12)铜山路站、(13)黄山站、(14)庆丰路站、(15)徐州医科大学站、(16)乔家湖站、(17)金龙湖站、(18)徐州东站站。

  2号线建议站名:

  (1)客运北站站、(2)丁万河站、(3)九里山站、(4)奔腾大道站、(5)九龙湖站、(6)庆云桥站、(7)彭城广场站、(8)户部山站、(9)江苏师范大学云龙校区站、(10)中心医院站、(11)淮塔站、(12)科技城站、(13)梨园路站、(14)百果园站、(15)拖龙山站、(16)大龙湖站、(17)市行政中心站、(18)汉源大道站、(19)新元大道站、(20)新城区东站。

  3号线建议站名:

  (1)下淀站、(2)大庆路站、(3)徐州火车站站、(4)天桥站、(5)和平大桥站、(6)淮塔站、(7)中国矿业大学文昌校区站、(8)南三环路站、(9)翟山站、(10)江苏师范大学站、(11)玉泉河站、(12)无名山公园站、(13)浦江路站、(14)焦山站、(15)钱江路站、(16)高新区南站。(记者 周爱田)

  从昨天起,该方案开始公示。公示期为10天。大家对这些站名命名有什么意见和建议,可以通过如下方式提交:

  通信地址:

  1.徐州市云龙区汉风路1号市行政中心西综合楼F区607室;

  2.徐州市云龙区汉风路与镜泊西路交叉口吉田商务广场E栋401室;

  电子邮箱:

  1.zhanghua1028@126.com;

  2.cdongyong@163.com。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐