您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

“互联网+现代农业”江苏领潮 网络农产品营销一年达220亿元

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:邹建丰  2016-09-22 07:23:00
我省是农业部信息进村入户首批试点省之一,信息进村入户布点多、服务能力强,农业信息化覆盖率近60%。农产品电商平台云集,电子商务发展快、势头猛,农业电商发展知名模式加快涌现。在全国率先开展农产品电商“万人培训”,去年我省网络农产品营销额达220亿元。

  中国江苏网9月22日讯 21日,省委外宣办与省农委联合召开新闻发布会,借助全国“互联网+”现代农业工作会议在江苏召开的东风,宣传全省“互联网+”现代农业的成效、进展,推介优秀典型案例,营造更好的发展氛围。

  我省是农业部信息进村入户首批试点省之一,信息进村入户布点多、服务能力强,农业信息化覆盖率近60%。创建部省级信息进村入户试点县16个,建设“益农信息社”1590个。创建全国农业农村信息化示范基地7家、省级智能农业示范基地52家。

  农产品电商平台云集,电子商务发展快、势头猛,农业电商发展知名模式加快涌现。在全国率先开展农产品电商“万人培训”,去年我省网络农产品营销额达220亿元。

  “十三五”期间,我省将加快构建为农信息服务体系、农业智能决策体系,全力打造“互联网+”现代农业新技术新产品示范创新高地、农业电商云集高地、新农民创业创新高地。到“十三五”末,全省农业信息化覆盖率达到65%,农业电子商务年交易额达1000亿元,规模设施农业物联网技术应用占比超20%,实现县(市、涉农区)信息进村入户、农业行政管理网络化、农业市场主体信息服务全覆盖。 (邹建丰)

标签:

责任编辑:苗津伟

今日推荐