您当前的位置 : 江苏网江苏 > 连云港 > 关注连云港 >正文

连云港市灌南县城的天空出现海市蜃楼奇观

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-19 09:27:35

  中国江苏网9月19日讯 9月16日下午,有网友称连云港市灌南县城的天空出现海市蜃楼奇观,据网友朱先生介绍,奇观出现在当天下午的5点半到6点左右,随后消失。

  据网友介绍,受台风" 莫兰蒂" 外围影响,当天下午,灌南下了一场雨,下午5 点左右,雨停以后,在县城人民路乐天玛特超市附近,大家非常惊讶地发现天空中突然多了一幢隐隐约约的大楼。"我们县城没有那么高的楼,所以大家都惊呆了!"

  根据网友提供的照片,记者看到,现场的地面上还有不少水迹,一看就是是刚刚下过雨,在一排建筑物的上空,有两团比较大的黑云,黑云再往上就是彩霞,在黑云和彩霞的中间,有一幢看起来很高的方形大楼,大楼外面清晰可见一些框架以及窗户等,但是大楼只能看到中间和顶部,看不到大楼的底部位置。

  据了解,海市蜃楼,简称蜃景,是一种因为光的折射和全反射而形成的自然现象,是地球上物体反射的光经大气折射而形成的虚像。

标签:

责任编辑:韩震霞

今日推荐