您当前的位置 : 江苏网江苏 > 泰州 > 民生百泰 >正文

泰州欣公益慈善基金会9日成立

来源: 中国江苏网   作者:  2016-09-12 10:33:44

  中国江苏网9月12日讯  9月9日是我国第二个“9·9全民公益日”,当天,泰州市欣公益慈善基金会成立。该基金会还与江苏省泰州中学签订协议,设立“欣公益——江苏省泰州中学助学基金计划”。

  泰州市欣公益慈善基金会属于公益慈善类非公募基金会,基金会原始基金由江苏中鑫欣达资产投资管理有限公司捐赠。该基金会的业务范围包括:帮扶弱势群体、资助贫困学生、慰问孤寡老人、救助重病人员、组织公益活动等。

  当天,该基金会设立专项助学基金,用于资助省泰中经济困难学生和奖励品学兼优学生,资助时间首期为2016年至2019年,金额50万元。

  “企业在取得经济效益的同时,要主动回报社会、关心弱势群体,提升社会形象和影响力。”市民政局社会组织管理处处长戴祝英介绍,近年来,我市的慈善事业蓬勃发展,热心并投身社会公益事业的企业和组织越来越多。“我们鼓励企业家成立公益组织,特别是公益基金会,这样可以有计划、规范性地开展公益活动、奉献爱心。”

  据悉,仅今年我市就有3家慈善基金会宣布成立。除“欣公益”,另外两家是泰州市扶贫基金会、泰州市仁泰医学发展基金会。

标签:

责任编辑:徐钰鸣

今日推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx