您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题 > 今世缘创牌20周年20件大事网络评选 >正文

惜缘感恩 缘结天下:今世缘创牌20周年20件大事揭晓

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-21 15:05:00

         1.“今世缘”品牌破茧而出 打响“振兴苏酒”第一枪

  “缘”,是中华儿女心中一个美丽的结。1996年,钟情于中华传统文化的高沟酒酿造者们,将包容了人与人之间美好情谊的“缘”作为自己新品白酒的诉求,“今世缘”品牌破茧而出。8月25日,“今世缘”星球系列酒投放南京市场新闻发布会在钟山宾馆举行,江苏省副省长陈必亭到会祝贺,标志着今世缘创牌,打响了振兴苏酒第一枪。

  创牌20年来,今世缘人弘扬“追求卓越,缘结天下”的企业精神,践行“讲善惜缘,和谐发展”的企业核心价值观,实施“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”四大战略,从2008年起公司主要经济指标位居全国白酒行业十强,2012年起跻身江苏省企业纳税百强,2014年成为A股主板淮安市首家上市公司,谱写了因“缘”而生、因“缘”而盛的品牌传奇。

  2.二次创业方针目标确立 多点发力助推企业发展

  2001年2月10日,今世缘酒业召开“二次创业”动员大会,提出以“优化结构,点量双赢,靠强靠大,以智取胜”为工作方针,以“扎根淮安,立足江苏,面向全国,走向世界”为区域战略,以“农村包围城市,城市拉动农村”为市场战术,至“十五”期末实现主要经济指标以2000年为基数翻一番的奋斗目标。

  “今世缘”品牌诞生后,今世缘酒业开始第一次创业,完成了从“高沟酒厂”到“今世缘”的凤凰涅槃。二次创业方针确立后,公司上下团结拼搏、迎难而上,2005年全年销售额超5亿元,入库税金1亿元,产品结构不断优化,中高档产品销售占总销量87%,超额完成了“十五”期间主要经济指标翻一番目标。

  3.国缘创次高端增长 极年销售额突破20亿

  2004年8月18日,“国缘”品牌创立,以“成大事,必有缘”为品牌诉求,主张国强缘盛,倡导事在缘随,弘扬人本精神。

  新品“国缘”系列酒首先在宁上市,成为江苏白酒行业第一支抢滩高端市场的“领袖级礼宾酒”。“国缘”品牌多年来与大事相约,同成功相伴,为英雄干杯,以“冠军品质”开启成功之缘,先后荣膺“中国十大高端商务白酒品牌”、“2007-2008年度食品工业科技进步优秀项目奖”等荣誉。2009年,被确定为中华人民共和国外交部和驻外使领馆接待用酒,作为“国礼”赠送给泰王国诗琳通公主等“十大国际友人”。2015年,国缘销售额突破20亿,被行业专家誉为“中国次高端白酒增长极的创造者”。

  4.结缘江苏奥运军团 汲取奥运健儿精神

  2004年8月,“苏派典范,大师之作”的“国缘”在南京隆重上市,旋即成为在第二十八届奥运会上夺冠的江苏健儿庆功用酒。

  12年来,从雅典到北京,从北京到伦敦,从伦敦到里约,每一次与奥运健儿的携手,都是见证奥运健儿创造奇迹的过程,都是对今世缘员工最好的励志教育。2010年8月5日,今世缘酒业向江苏省发展体育基金会捐赠800万元,设立“今世缘体育基金”,用于江苏体育竞赛活动、群众体育项目以及全民健身活动,成为江苏省第一个“江苏体育竞赛合作伙伴”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
本文导航
第1页:惜缘感恩 缘结天下:今世缘创 第2页:惜缘感恩 缘结天下:今世缘创   
第3页:惜缘感恩 缘结天下:今世缘创    第4页:惜缘感恩 缘结天下:今世缘创   
第5页:惜缘感恩 缘结天下:今世缘创   

标签:今世缘

责任编辑:黄镇

今日推荐