您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

不法分子损毁监控偷倒渣土

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-20 07:19:44

  “太嚣张了!”围观群众、过路司机个个愤愤不平,是什么事儿呢?原来,几天前的一个早晨,南京鼓楼城管执法大队渣土中队在巡查中发现扬子江大道长阳花园东侧时有一大堆被偷倒在快车道上的渣土,且偷倒渣土为黑色淤泥状粘土,散发出阵阵恶臭,过路市民群众无不怨声载道。

  发现偷倒渣土后,渣土中队城管执法人员及时联系相关单位调集了挖机、卡车等对渣土进行清理,忙了几个小时,累计清理达100立方米,机车清理完后执法人员用扫把继续清理了路面。据城管执法人员介绍,虽然每天晚上都有专门的人员对运载工程渣土、建筑垃圾的车辆进行检查监管,但是由于鼓楼区扬子江大道的地域范围较大,往往城管赶到现场,偷盗者早就逃之夭夭。目前对付偷倒渣土,城管执法人员主要通过在主要道路设点检查工程运输车辆,对没有办理建筑垃圾运输证运输车辆进行查处,如果要抓偷倒渣土现行的话比较困难。

  据了解,不法分子为了掩人耳目,将道路两旁的监控探头敲碎,然后偷倒渣土。目前城管部门正在调取沿线的监控查找可疑车辆,力图将不法分子擒获,同时也呼吁目击市民及时和城管联系,电话为83478421-8404。

  通讯员赵渊记者仲永

标签:

责任编辑:戴凌、马燕

今日推荐