您当前的位置 : 江苏网江苏 > 淮安 > 关注淮安 >正文

盱眙法院“人大助力联动执行”工作在全市获肯定

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-19 17:57:30

  8月19日,在淮安市基本解决执行难工作推进会上,盱眙法院的“人大助力联动执行”工作被作为典型经验,受到了参会人员的一致肯定。

  长期以来,执行难始终是社会普遍关注的热点问题,盱眙法院加强与人大的沟通和联络,创造性地构建起了“人大助力联动执行”的新格局。全省提前建成执行联动机制,全市首家通过人大立规助推执行,为尽快实现“用两到三年时间,基本解决执行难问题”奠定了基础。盱眙法院还与县人大联合就执行工作召开新闻发布会,邀请全国人大代表现场监督强制执行案件,深入开展基本解决“执行难”集中宣传活动,宣讲执行不能案件的形成原因、防范措施,得到了在场群众和人大代表的肯定。今年以来,该院共受理执行案件3018件,执结2037件,实际执结816件,实际执结数位居全市法院前列,院执行局被省高院授予执行创新单位,两名执行干警荣获省高院表彰。(盱眙法院周天保)

标签:

责任编辑:张良琴

今日推荐