您当前的位置 : 江苏网江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 >正文

宿迁市人大视察调研沭阳“六五”普法工作

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-19 09:52:41

  中国江苏网8月19日讯  8月18日,宿迁市人大常委会副主任徐德带领视察调研组来到沭阳县,专题视察调研该县“六五”普法实施和“七五”普法规划制定工作情况。

  “六五”普法工作启动以来,沭阳县认真落实省、市“六五”普法计划,扎实开展法治宣传教育活动,取得了显著成效。“六五”普法期间,共举办各级机关干部法治培训班31期,并在全县开展了39场次“德法同行法治文艺作品巡演”活动,投资2000余万元建成了建陵法治文化广场、法治文化公园和青少年法治宣传教育基地。五年中,该县共建成2个国家级基层依法治理工作先进单位、146个省级基层民主法治示范村(居)。“七五”普法期间,该县将不断健全制度,创新工作方法,加强队伍建设,扎实推动“七五”普法各项目标任务落到实处。

  徐德充分肯定了沭阳县“六五”普法工作,并对“七五”普法工作提出了明确要求。他指出,要不断提高思想认识,切实增强法治宣传教育工作的责任感和使命感,及时总结经验,探索规律,科学规划好“七五”普法目标任务。同时要突出工作重点,创新机制,着力提升法治宣传教育工作质效,努力推动“七五”普法工作取得新实效。

标签:

责任编辑:胡悦

今日推荐