您当前的位置 : 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 >正文

宁和城际盾构隧道本月贯通 宁句城际目前已完成预可行性研究工作

来源: 现代快报   作者:  2016-08-16 07:18:12

  快报讯(记者刘伟娟)近日,在南京地铁S8号线的金牛湖站,到扬州的公交车K30路圈粉很多。现代快报记者了解到,南京与其他城市通公交并不稀奇。未来,南京的宁和城际、宁句城际将与安徽、镇江等地实现通达。其中,在建的宁和城际这个月盾构隧道有望实现贯通,而其粉紫色列车也于近日曝光。

  宁和城际是南京第三条过江地铁线,未来可从南京一路开到安徽和县。在建的宁和城际一期全长约37公里,西起浦口的高家冲站,东至南京南站,全线设19座车站。目前,宁和城际一期19座车站主体结构施工已全部完成,20条盾构隧道,19条已贯通,最后1条将于本月贯通。根据工期安排,宁和城际最快有望于2017年年底通车。

  宁句城际线路全长约35公里。始于马群换乘中心,目前规划分主线和次线,线路呈“Y”字形,主线止于句容站(句容新客运枢纽),次线到汤山。

  今年4月22日,南京市规划局挂出的《南京市江宁区近期建设规划2015-2020》公众意见征询公文中,将宁句城际(即S6轻轨)列入江宁一体化交通运输建设体系中,宁句城际的建设即将正式提上日程。今年8月4日,南京地铁指挥部网络发言人表示:目前,已完成宁句S6号线的预可行性研究工作,正在与句容市共同研究推进该线路的各项前期工作,建设时间尚未确定。

  

标签:

责任编辑:李旸

今日推荐