您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

大学生误入传销陷阱 宜兴农行员工巧妙配合解救

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-01 15:38:56

  中国江苏网讯  6月28日上午8:05,两名小伙来到无锡宜兴高塍农行,大堂经理蒋俊立即迎上前去,得知客户要办理取款业务,便将一名男子引导至自助取款机,男子神色紧张,发现与同行男子分开后,立即拉住蒋俊求助。原来客户姓黄,现在正被传销组织人员控制,而与其同行的人一直在监视他。

蒋俊立刻关好自助取款机的防控门,随后向行长助理邱萍报告此事。

  当得知受害人黄先生是在求职时不慎从温州被骗到无锡,现在被传销组织限制了自由后,邱萍立即报了警。客户经理马正春上前与正在大堂等候的传销组织人员进行沟通周旋,分散其注意力。

  8:18,宜兴高塍派出所民警赶到现场,成功救出被困客户。随后,民警又顺藤摸瓜救出被困在附近出租屋的另外5名被传销组织控制的人员。

  黄先生说,他是一名大学毕业生,被同学以找工作为由骗入传销组织。他说前几天想回家,这些人不让他回家,还不许联系家里人。这次他借口出来取钱,传销人员才放他出门,但一直有一名传销组织人员形影不离地看着他。目前,该案还在进一步调查中。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐