您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

李强:勇于担当,尽显男儿本色

来源: 中国江苏网   作者:  2016-07-12 14:50:00
工作近20年来,他一步步走来,在每一个岗位尽情挥洒着激情与智慧,在家庭尽一个父亲、丈夫的责任,他把自己的青春和热情全部献给了农行、家庭。他奋发拼搏、勤勉进取,勇于担当,一次又一次地刷新自己的事业高度,一次又一次尽儿子、大哥的责任,演绎了一幅云蒸霞蔚、灿烂绚丽的画卷。

  中国江苏网讯“人的追求在哪里,他的人生就在哪里”。这对金坛农行华城支行行长李强而言,最恰当不过了。工作近20年来,他一步步走来,在每一个岗位尽情挥洒着激情与智慧,在家庭尽一个父亲、丈夫的责任,他把自己的青春和热情全部献给了农行、家庭。他奋发拼搏、勤勉进取,勇于担当,一次又一次地刷新自己的事业高度,一次又一次尽儿子、大哥的责任,演绎了一幅云蒸霞蔚、灿烂绚丽的画卷。

  从零开始,创国际业务的奇迹

  大学毕业后,李强进入农行系统工作,一直努力钻研业务,个人工作能力和自身综合素质得到不断提高。为提升自身工作能力和水平,他虚心向领导和同事们请教,通过多看、多听、多想、多问、多做,不断总结和积累工作经验。同时,积极争取参加各种培训班,不断拓宽自身知识面。为更好地向客户营销本行金融产品,他除了学习掌握本岗位的各项专业知识外,还加强对各种金融产品的理论知识学习研究……

  由于工作能力突出,2002年,李强被任命为金坛支行首任国际业务部负责人。万事开头难,新成立的国际业务部一片空白,没有客户,甚至连工作流程也还没有完善,一切都是个零,如何迅速地展开工作呢?

  李强为此下了狠工夫,经常组织员工开会讨论,加班加点到很晚才回家。他们开始学习收集、梳理有价值的客户信息,学习如何剖析客户的经营特点,了解他们所需要的金融服务。通过向兄弟行请教,学习他们先进的营销服务理念和方法;通过与企业交流,深入了解专业知识……不久之后,李强团队终于做了第一笔业务,接着又有第二笔、第三笔……“顾客利益至上”的观念始终贯穿着李强团队中,这也为他们赢得了越来越多客户的信赖。时间在推移,情况起来越好。在他的领导之下,国际业务部不断发展壮大,业务量有了奇迹般的增长。

  支行行长,担主政一方之重任

  2011年3月,李强从支行部门调任城西支行行长。这是他事业的新起点,也给了更大的舞台,同时也给了他更大的责任。

  业务发展要稳中求快,稳就要巩固基础,快就要放开视野,胸怀更广阔的天地,就要加快脚步,赶超过去。要稳中求快,就需要有胆识、有魄力,最关键的还是要付出更多扎实艰辛的努力。李强任网点负责人以后,一直向网点的员工们灌输着这样的理念。在他的带领下,没过多久,整个支行便似换了新天地,全行上下干劲十足,业务量有了明显上升。

  在具体经营上,李强充分利用自己在国际业务上的优势,处处为客户利益着想,为客户理财,争取利益最大化,赢得了大客户的信赖和尊重。

  在巩固大客户大项目的同时,李强还狠抓小企业与个人客户“千户工程”,实施个贷优先发展战略,从客户准入、产品创新、专业化经营上探索小企业突围的“三维路径”。“创业发展、农行相伴”中小企业主题营销对接、“走进专业市场”、走进汽车4S店、个人贵宾客户“包干维护”等营销活动开展得风生水起、活色生香,小企业贷款、个人助业、非住房类个人贷款、商圈高端个私业主一揽子产品营销等短腿项目得到了长足发展。这些措施的背后是李强带领城西支行的员工们的艰辛探索和努力,更为城西支行带来了全新的面貌,新客户纷至沓来……

  一个个新客户提升了城西支行的经营品质、一个个新项目改变城西支行发展路径,城西支行的经营基础和盈利能力长足进步,品牌价值和公信力显著提高,以令人瞩目的姿态进入区域经济金融大舞台。

  2014年2月,李强调任华城支行行长,他又开始了新的使命。面对新的网点,新的挑战,他全力以赴,一如既往地把自己的热情倾注于农行事业中。在他的带领下,华城支行工作又取得了长足的进步,无论是服务质量,还是网点业务,都在支行各网点中名列前茅。

  爱家爱岗,做事业家庭双模范

  在员工眼里,他是一位敢抓敢管的威严行长,在全行力破庸懒散旧态,倡立实干创新精神,对不敬业的人和事“锱铢必较”;但在员工心里,他特别关注员工的生活质量、发展潜能与幸福指数,对员工温良恭俭,让人感受到己欲达而达人般的关爱,对年轻员工更是在发展上铺路子、工作上压担子、生活中送温暖……

  在客户眼里,李强无论在充满博弈的谈判桌,还是在一眼洞穿并满足客户需求的营销场,都处处流露出他敬业专业的自信和卓尔不凡、自如应付的气场。他既能与客户打成一片、满腔热忱地为客户排忧解难,又能在原则与底线面前不留情面。

  李强是热爱事业的工作狂,也是深爱家庭的好男人。在家人眼里,他是父母亲的好儿子、妻子的好丈夫、孩子的好父亲。15年前,连襟因病半身不遂,当时小孩才三岁,自己的生活起居都要靠别人照料,更别说照看小孩了。李强夫妇见此没有一丝犹豫,便把孩子抱回了家。15年来,夫妇俩对连襟家的小孩视如己出,和自己的孩子一样,衣服一样,书包一样,玩具一样,爱也一样。如今,这个小男孩已长大,进入院校继续深造,这也成了李强夫妇一直引以为豪的事。

  2013年6月,李强的弟弟患病去世,弟媳因悲伤过度病倒,李强夫妇含泪办理弟弟的后事,事后,还经常过去宽慰、照料弟媳和孩子。弟弟病逝后,又逢老房要拆迁,李强忍住悲痛,独自办理拆迁相关事宜,最后得到近60元万拆迁补偿款,考虑弟媳一人带孩子生活困难,李强夫妇商量后,除了给母亲留了5万元外,其余的钱全部给了弟媳,他们夫妇没有拿一分钱。 李强用吃苦耐劳、敢于拼搏、不断奋斗的精神,开创了一份属于自己的事业;用自己的爱心、责任和宽容,拥有了一个幸福美满的家庭。家庭和事业的双丰收,将使李强未来的路走得更稳、更远。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐