您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

陆韫:一枚勇敢的“开心果”

来源: 中国江苏网   作者:  2016-07-12 14:49:00
陆韫,农行苏州工业园区支行运营主管。自2003年担任运营主管以来,作为营业大厅风险防范的第一责任人,她始终身体力行,严格落实内控制度,多次被评为江苏省农行、苏州市农行系统优秀运营主管和先进工作者。

  中国江苏网讯 陆韫,农行苏州工业园区支行运营主管。自2003年担任运营主管以来,作为营业大厅风险防范的第一责任人,她始终身体力行,严格落实内控制度,多次被评为江苏省农行、苏州市农行系统优秀运营主管和先进工作者。

  日前,陆韫“勇斗”持枪歹徒并协助公安部门迅速破案的事迹在苏州农行系统内传开了,不但受到了苏州工业园区公安部门的好评,赢得了社会赞誉,就连农总行领导也对陆韫的见义勇为行为给予高度赞扬,在农行系统内给予表彰及嘉奖。

  2015年1月29日下午,园区农行营业部的保安按惯例在自助设备区巡查,发现披着红色围巾的一位女士眼角有泪珠在打转,神情很是焦虑。

  “咦,那位女士怎么了,一直朝自助区门外的车看,不会有什么突发状况吧”、“有突发情况就眨眼睛”、“停在自助区门外的车上有危险,就敲一下自助门”……保安不停地试探询问着,经过“巧妙”沟通后了解了大概情况,原来该客户女儿被人劫持在自助区门外的汽车上,歹徒让她到银行来取款。

  得知情况后,保安让其假装取款,随后立即向运营主管陆韫报告。陆韫闻讯后先是一惊,随即便镇定下来,“光天化日之下竟有人如此猖狂”。她迅速启动了网点应急预案,向公安部门和园区农行保卫部门报告之后,就冲出营业大厅,与保安一道向歹徒步步紧逼。园区农行营业部地处人流量较大的湖西金融中心,陆韫等人抓住有利“地形”,通过有效得当的斡旋,最终迫使歹徒放弃人质逃逸,避免了客户生命和财产的双重损失。

  “谢谢,如果不是你们,后果不堪设想。”看到女儿安然无恙后,哽咽声中不忘感恩的冯女士说,“多亏了细心的保安和见义勇为的运营主管,为他们点赞。”此事件引起了社会的广泛关注,苏州电视台等多家媒体争相报道了此事,农行赞誉遍及苏州大地。其实,始终如一地为客户着想,已经成为园区农行干部员工的工作常态,就如陆韫在接受采访时说的那样,“正是靠着常态化开展案件演练,我们才能冷静应对。只要有我们在,就有安全温暖,这是我们对客户始终不变的承诺。”

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐