您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

石唯嫁:逆着风也要展翅飞翔

来源: 中国江苏网   作者:  2016-07-12 14:48:00
功夫不负有心人,2013年马镇支行首次顺利通过省行“三化三铁”单位验收,2014年“更上一层楼”,完成了总行级“三铁”单位的创建。她本人也先后被授予无锡分行优秀运营主管、无锡分行先进个人等荣誉。

  中国江苏网讯  2013年,还是市场化用工的石唯嫁,成功竞聘为农行江阴分行马镇支行运营主管,这在江阴分行尚属首例。提起石唯嫁,马镇支行行长周烨不禁竖起大拇指:“这个小姑娘真是不简单,也很不容易啊!”

  孝老爱亲,是她生活中的美好品格

  2009年,石唯嫁成立家庭,一年后女儿出生,一家三口和和美美。在这人生最幸福的时刻,石唯嫁却面临了人生最残酷的“大考”,她的丈夫患了肝癌!

  面对突如其来的打击,面对幼小的女儿和年迈的婆婆,石唯嫁将眼泪流在了心里,承担起家庭顶梁柱的责任。她拿出所有积蓄奔赴无锡、上海为丈夫寻求名医治疗。在医生都决定放弃的时候,石唯嫁没有放弃,一边上班一边照顾卧床在家的丈夫,还要强忍心酸,宽慰婆婆。

  看到石唯嫁的不容易,网点行长本打算让主办会计分担掉一些她的工作,石唯嫁得知后,对行长说:“家家都有难事,我能克服!”丈夫生病的三年来,她对自己的时间精打细算,只是想多留丈夫一天,不给别人增添负担,凡事自己扛着。

  她每天早晚照顾丈夫起居,午休时间也要赶回家陪他聊会儿天,但对工作没有丝毫放松与懈怠。去年1月的一天,正在上班的石唯嫁接到家里电话,说丈夫的病情突然恶化,她连工作服都没来得及换,匆匆赶回家,谁知这一次却是诀别。对于年仅30岁的石唯嫁来说,这种生死离别来得太早,亲朋好友怕她承受不住,没想到,她会如此坚强,身边的同事也十分钦佩。

  在丈夫生病期间,她工作上没有一笔业务差错,没有一起客户投诉,在行内技术比赛中年年取得优异成绩,完成了省行级“三化三铁”、总行级“三铁”单位的创建……

  好学上进,是她工作中的个人标签。

  2005年,石唯嫁作为市场化用工跨入农行大门,所以她特别珍惜这份工作,将业务技能练到选手级,将日常服务做到客户心里。

  在江阴分行每年技术比赛中,她总能保持翻打百张传票前三名,还获得过无锡分行“五四青年技术比赛”翻打百张传票第三名。好学上进,成了她的个人标签。她的电脑里存着一个被网点员工戏称为“镇山宝典”的特别文档,里面记满了她对各项操作规程的关键点、业务办理中的易错点的整理总结,都是她在日常工作中一点一滴积累起来的。

  当被问及为何这般努力,石唯嫁说:“我不是本科生,能进入农行真的是很幸运,我很感恩。” 2013年初,刚刚成为运营主管的石唯嫁提出要争创运营管理“三化三铁”目标。由于基础薄弱,这在其他员工看来是不太可能实现的。要强的她凭着一股执着的劲头,白天严格履行运营主管职责,认真做好每一天的工作。晚上下班,独自一个留下来,对照着要求,整理资料、补录台帐、建立制度……

  功夫不负有心人,2013年马镇支行首次顺利通过省行“三化三铁”单位验收,2014年“更上一层楼”,完成了总行级“三铁”单位的创建。她本人也先后被授予无锡分行优秀运营主管、无锡分行先进个人等荣誉。

  面对世事变故,石唯嫁,这个柔美而坚强的江南女子,逆着风也在展翅飞翔……

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐