您当前的位置 : 江苏网江苏 > 专题稿件 >正文

汪芬:不遗巨细严把控 锱铢必纠筑防线

来源: 中国江苏网   作者:  2016-07-12 14:46:00
她始终坚持“细节决定成败,合规创造价值,责任成就事业”的理念,满怀一腔热诚,拼搏进取,用无私忘我的勤恳工作脚踏实地追求农行梦,在平凡的岗位上奉献着无悔青春。自入行工作以来,她经手办理的每笔业务笔笔合规、件件规范,从没有被积过分。她就是被农总行授予“合规之星”荣誉称号的连云港农行连云开发区支行运营主管汪芬。

  中国江苏网讯  她始终坚持“细节决定成败,合规创造价值,责任成就事业”的理念,满怀一腔热诚,拼搏进取,用无私忘我的勤恳工作脚踏实地追求农行梦,在平凡的岗位上奉献着无悔青春。自入行工作以来,她经手办理的每笔业务笔笔合规、件件规范,从没有被积过分。她就是被农总行授予“合规之星”荣誉称号的连云港农行连云开发区支行运营主管汪芬。

  工欲善其事,必先利其器,扎实提高业务素质

  随着金融产品的快速发展,各种新业务层出不穷,只有熟悉每一种新业务和与之相关的操作规定,不断提高自身业务技能,才能更好地合规操作,防范风险。汪芬在平时的工作中特别注意总结,空闲时间多学一点,下班时间多练一点,成为她的工作常态。很多时候因为业务需要,她甚至要翻很多的法律法规,结合行里规章制度、服务规则和操作流程一起研究理解,找出业务办理环节存在的每一个风险点并加以防范。边学边干、边干边学中汪芬的业务素质有了迅速提高。

  今年5月的一天,一名吴姓客户匆匆来到柜台,要求办理电汇30万元的一笔业务。汪芬并没有因为他是星级酒店的老总、该行的老客户而放松审核要求,坚持大额汇款身份核查制度,要求核查其身份证件,在了解到当事人并没有携带身份证时礼貌地拒绝了为其办理业务。吴某百般求情,软硬兼施,希望利用所谓的熟人关系进行通融,但汪芬始终坚持制度不为所动,并且由于客户的反常举动,引起了汪芬的警觉,事后汪芬将这一情况告之网点的其他柜员,希望大家提高警惕加强防范。果然,第二天,吴某使用假的临时身份证再次来柜面办理业务,当场被发现。在汪芬的提醒下,柜员们又一次成功堵截,防范了风险。

  在岗一分钟,努力60秒,端正工作态度提高服务水平

  支行营业部的低柜业务种类多,业务量大,工作紧张,汪芬并没有因繁冗的业务办理工作而有丝毫的放松。常规业务按章操作、按规办事,时刻警惕,严防纠纷和诈骗。经手的每一笔贷款、承兑、贴现业务,更是认真履行审核职责,仔细验票,严格把关,坚决杜绝验票流于形式。在她看来,合规操作防控风险和产品营销工作同样重要。

  每天,汪芬都带着最好的心情来到网点,用最美丽的笑容开始一天的工作,她与客户交流谈吐优雅,举止端庄大方,为客户答疑耐心、细致,更毫不吝啬地用自己的业务知识和农行的投资渠道,积极为客户做好理财规划和产品推介。入行短短几年,汪芬营销的理财资金量累计8000多万元,理财资金保有量占支行营业部的理财资金量的30%,以心换心的真诚服务为网点赢得了大批忠实客户。汪芬以实际行动完美地传播了农行“客户至上、始终如一”的服务理念。

  严格操作流程,加强自身素质,做好“内当家”

  今年9月,汪芬通过公开竞聘走上了运营主管的岗位。

  新的战场,新的征程,她一刻也不敢懈怠,越发加快学习的脚步。不仅自己学,汪芬还带动网点的员工一起学,在晨会、例会中,除了规章制度的学习外,她还和员工一起加强对新产品与新业务的学习。通常,她会利用工作的闲暇时间查阅邮件,仔细分析后摘取重要、关键信息及时传达给柜员。每次遇到新业务,汪芬都会亲力亲为,亲自组织演练,亲自办“第一笔业务”,从而找到可能存在的潜在问题,在与柜员商讨后共同找出解决的办法,总结操作上的注意点,指导柜员完成新业务的办理。对于一些重要预警信息,汪芬会格外重视,及时询问操作柜员,让柜员知道自己始终处于监督状态,不仅提高了柜员的业务水平,也在一定程度上有效的控制了业务风险的发生。

  网点的同事都说汪芬是特殊材料铸成的,吃苦耐劳、严格高效。这位支行年龄最小的运营主管,不仅很快进入新的角色,更以她严谨的工作作风赢得了所在网点乃至支行所有员工的敬佩。忙忙碌碌地一天里,穿梭于前后台之间的那抹小小身影,成了网点一道独特的风景。

  在新的网点新的平台,汪芬依旧日复一日不骄不躁地忙碌着,她连续几年被评为支行的营销能手、优秀柜员和先进个人。因为她的努力和奋斗,在被省行评为“四优”柜员的同年,又被总行授予了“合规之星”的荣誉称号。

  未来的道路还很长,汪芬也会一如既往,不遗余力、不改初衷地为农行的合规经营和高效发展做出自己应有的贡献。

标签:

责任编辑:贾晓君

今日推荐