网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

马山杨梅迎大年 一周后将进入最佳品尝期
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-12 10:26:00
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月12日讯  6月11日,2016无锡马山杨梅节开幕式暨公益采摘欢在马山古竹乐启程。周边各市旅游集散中心代表、马山梅农代表、公益采摘家庭齐聚一堂,共庆这一年一度的杨梅盛事。据介绍,由于日前雨水较多,影响了杨梅成熟及口感,目前预测一周后为最佳品尝期。

  “现在大概成熟了1/10吧,一个礼拜以后来就差不多啦。”果农老冯热情地招呼着来到他家果园的游客们。记者看到,确实,果树上累累的果实不 少,但颜色青黄红三色都有,有的甚至整棵果树上的杨梅都还未变红。据了解,马山现有杨梅面积超过12000亩,遍布10个社区,种植杨梅农户近3000 户,农户平均收入可达3.5万元,人均超过1万元,真正成为“杨梅特色产区”和名副其实的“江南果篮”。今年是马山杨梅的“大年”,产量约在3000吨— 3500吨,产值在8000万元—9000万元,预计正式开采期为6月12日,15日左右可达采收旺时,7月上旬基本结束。

  每当杨梅季到来时,无数来自全国各地的客人,在马山吃杨梅,看美景。马山杨梅遍布辖区内的山湾,杨梅挂满枝头时,是梅农们最高兴最忙碌的时刻。杨梅素有“初疑一颗值千金”之美誉,热情的马山人将用最美味的珍果,款待远道而来的客人。

  自上世纪90年代马山开始举办杨梅节以来,至今已经11届,以“杨梅为媒、文化搭台、经济唱戏”的马山杨梅节获得了良好的经济效益和社会效益, 成为马山人民的重要节日,极大地推动了旅游业和相关产业的健康发展。今年的杨梅节,在传承优秀节日活动的基础上,还举行一系列活动。

  杨梅节当天,度假区组织了500名游客参与公益采摘大行动,所前往采摘的农户,都是相对贫困,杨梅销售比较困难的家庭,此次公益采摘,将为他们 带来直接收益; 在马山西大堤,一场千人农家宴震撼上演。天为幕,地为席,湖水为背景,近百张圆桌一字排开,千余人围桌而坐……热气腾腾的海参肉、酥软清香的马山红烧肉、 甜而不腻的炒蟹糊……一盘盘具有马山特色的菜品,一上桌瞬间便吸引了游客们争相品尝、赞不绝口。而这场千人农家宴的主厨,便是被马山人尊为“马山第一厨” 的老师傅丁怀庆,74岁高龄的他重出江湖,为今年的杨梅节添彩。

  没有赶上杨梅节开幕式的游客也不必着急,马山农产品官方微信公众账号“马山农夫果园”为此次杨梅节开辟了杨梅采摘游线路,根据游客不同需求,可以选择一日游、二日游,品杨梅佳果的同时,游览马山美景。

  责任编辑:贾晓君、崔欣  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx