网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

马山杨梅迎大年 一周后将进入最佳品尝期
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-12 10:26:00
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月12日讯  6月11日,2016无锡马山杨梅节开幕式暨公益采摘欢在马山古竹乐启程。周边各市旅游集散中心代表、马山梅农代表、公益采摘家庭齐聚一堂,共庆这一年一度的杨梅盛事。据介绍,由于日前雨水较多,影响了杨梅成熟及口感,目前预测一周后为最佳品尝期。

  “现在大概成熟了1/10吧,一个礼拜以后来就差不多啦。”果农老冯热情地招呼着来到他家果园的游客们。记者看到,确实,果树上累累的果实不 少,但颜色青黄红三色都有,有的甚至整棵果树上的杨梅都还未变红。据了解,马山现有杨梅面积超过12000亩,遍布10个社区,种植杨梅农户近3000 户,农户平均收入可达3.5万元,人均超过1万元,真正成为“杨梅特色产区”和名副其实的“江南果篮”。今年是马山杨梅的“大年”,产量约在3000吨— 3500吨,产值在8000万元—9000万元,预计正式开采期为6月12日,15日左右可达采收旺时,7月上旬基本结束。

  每当杨梅季到来时,无数来自全国各地的客人,在马山吃杨梅,看美景。马山杨梅遍布辖区内的山湾,杨梅挂满枝头时,是梅农们最高兴最忙碌的时刻。杨梅素有“初疑一颗值千金”之美誉,热情的马山人将用最美味的珍果,款待远道而来的客人。

  自上世纪90年代马山开始举办杨梅节以来,至今已经11届,以“杨梅为媒、文化搭台、经济唱戏”的马山杨梅节获得了良好的经济效益和社会效益, 成为马山人民的重要节日,极大地推动了旅游业和相关产业的健康发展。今年的杨梅节,在传承优秀节日活动的基础上,还举行一系列活动。

  杨梅节当天,度假区组织了500名游客参与公益采摘大行动,所前往采摘的农户,都是相对贫困,杨梅销售比较困难的家庭,此次公益采摘,将为他们 带来直接收益; 在马山西大堤,一场千人农家宴震撼上演。天为幕,地为席,湖水为背景,近百张圆桌一字排开,千余人围桌而坐……热气腾腾的海参肉、酥软清香的马山红烧肉、 甜而不腻的炒蟹糊……一盘盘具有马山特色的菜品,一上桌瞬间便吸引了游客们争相品尝、赞不绝口。而这场千人农家宴的主厨,便是被马山人尊为“马山第一厨” 的老师傅丁怀庆,74岁高龄的他重出江湖,为今年的杨梅节添彩。

  没有赶上杨梅节开幕式的游客也不必着急,马山农产品官方微信公众账号“马山农夫果园”为此次杨梅节开辟了杨梅采摘游线路,根据游客不同需求,可以选择一日游、二日游,品杨梅佳果的同时,游览马山美景。

  责任编辑:贾晓君、崔欣  

特别推荐

  • 小夫妻闹离婚父母"遥控" 家长护犊恐帮倒忙
  • 溧水多处农田房屋被淹6000多人参与到救灾中在经过了连续几天的暴雨之后,南京溧水区的多处农田被毁,房屋被淹,防汛形势非常严峻,当地也启动了防汛的紧急预案,一共6000多人奋战在抗洪抢险的第一线。记者来到溧水区灾情最严重的洪蓝镇青锋村,这里也是石臼湖的西北圩,积水已经没过了人的脚踝,很难再往前行走了。为了到达抗洪抢险的第一线,记者乘坐村民们的小船前往,经过十多分钟的行程后,终于来到了大堤上。
  • 长江南京段首超警戒水位 执法队伍死守江堤河堰题图为暴雨中的南京、苏州、常州街头。苏阳王建康陈暐摄昨日,高淳公路养护人员正在准备防汛围挡物资。张杰孔捷邵丹摄暴雨、大暴雨!截至2日14时,太湖水位4.48米,超警戒水位0.68米。苏南运河常州、无锡和苏州水位分别为5.62米、5.08米和4.71米,分别较前一日上涨1.04米、0.81米和0.61米,超警戒水位1.32米、1.18米和0.91米,其中苏州站超历史最高水位0.11米……1日、2日,我省江淮之间及沿江地区普降暴雨、大暴雨。
  • 英国脱欧成南外考题 防滑地毯成了孩子走秀场考完的学生们走起了红地毯赵杰摄英国脱欧、巴黎恐怖袭击、屠呦呦获诺贝尔奖、二孩政策……现代快报记者了解到,这些热点昨天都出现在了南京外国语学校2016小升初英语能力测试题中,不过,很多都是作为背景出现的。校方表示,知识面广、学习能力强的孩子有望取得好成绩。据悉,今年有近2700名小学毕业生参加考试,将录取340人。因为南外小升初明年改面测,今年是笔试的最后一年。
  • 梅雨季潮湿闷热高温齐袭接连两位地铁乘客晕倒最近的南京梅雨天潮湿闷热温度高,不少乘坐地铁的市民都在途中出现意外,有的是因为低血糖引起眩晕,有的甚至出现了中暑症状。地铁警方提醒,颅脑疾患病人、老年人以及体质不好的乘客乘坐地铁出行时,尽量避开早晚高峰,随身携带一些防暑药品和补充能量的小食品。
  •