网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

栟茶:古镇龙舟鸣锣开赛 本土美食香飘端午
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-12 09:50:00
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网6月9日南通讯(记者 曹敏)9日上午8点半,第二届栟茶古镇龙舟赛鸣锣开赛,震耳欲聋的呐喊声、喧嚣的锣鼓声在如东栟茶镇五灶港河上此起彼伏。本届龙舟赛上共有12支龙舟队驱舟竞技,这些队伍来自县内各行各业。据了解,这次竞赛项目为300米直道竞速比赛,每队设领队1人,水手10人,鼓手1人,舵手1人,替补2人、共计15人。此次龙舟赛吸引了当地以及周边地区上万名群众前来,为比赛加油助威。

栟茶海鲜饼

  本届龙舟赛除精彩的龙舟竞技之外,还有舞龙舞狮、浒澪花鼓、跳马伕等文艺表演以及包粽子大赛等系列活动,除此之外,还同时举办了第一届栟茶美食节。栟茶美食节可是场重头戏,活动现场汇聚了栟茶当地最具特色的小吃,栟茶海鲜饼、煨干蛏、栟茶烧饼、海鲜干货……令人眼花缭乱,可乐坏了一众吃货。

  家住茗海花苑的张阿姨一大早就和老伴过来买了虾籽烧饼和包子,吃得很尽兴。栟茶烧饼的摊主告诉记者:“今天预计要卖3万只烧饼,每一炉子是100只,馅儿有好多种,但最好卖的还是虾籽烧饼。”

  有着1400多年历史的如东县栟茶镇作为中国历史文化名镇,有着丰富的历史遗存和宝贵的人文传承,兼具温泉、美食、长寿、教育等独特资源,是长三角地区未来休闲旅游度假的上佳目的地。

栟茶糕点

栟茶手工茶点

栟茶包子

海鲜干货
栟茶烧饼

  责任编辑:韩震霞、崔欣  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx