网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

金山湖边南山下搭起帐篷悠闲过一天
来源: 中国江苏网
作者:
2016-06-12 10:03:00
【字号:  】【打印【纠错】

中国江苏网6月12日讯  假期较短,我市不少市民选择带着行囊,来到市区的一些景点,安营扎寨,享受清凉。不少市民表示,外地有的露营地,咱镇江也有。

“端午节小长假第二天,我和家人还有几个好友 一起参加了一个露营活动,地点在金山湖公园。”在我市一家银行上班的小吴是一名露营爱好者。“我们露营的地点就在金山湖边,一家三口住在一个帐篷里,远离 市区的喧嚣,晚间吹吹凉风,感觉很惬意。”除了可以近距离接触大自然,露营还让小吴和他的朋友们暂别了生活中看似必不可少的电子产品。“大家不再各自抱着 手机刷朋友圈,而是随心所欲地谈天说地,感觉和家人朋友的关系也亲近了不少。”

昨天上午,市民张先生也打算带着孩子到世业洲 去露营,近日还特意买了烧烤架,计划着利用小长假来一趟烧烤之旅。“去户外露营,既满足了孩子外出的愿望,也不影响自己的工作,我身边的不少朋友都会在周 末去露营。”张先生称,因为他工作比较忙,没有时间带孩子外出旅行,这次,利用小长假时间去户外露营成了全家最好的游玩方式。

昨天下午,记者在南山西入口发现,停车场几乎 已停满,不少市民开着私家车,或与三五好友、或带上全家,搭起帐篷“席地而坐”,形成了一道别样的风景线。“大概从前年开始,这里一到周末人就多起来了, 像端午、劳动节这样的小长假人更是多,现在越来越多的市民更愿意带着帐篷来南山休闲。”南山西入口一位管理人员说道。

我市一位资深露营爱好者朱先生表示,露营最好有个预期计划,根据个人想要的效果,决定具体的实施事宜。露营人数适中为宜,所带物品要简单实用,帐篷、睡袋、防潮垫、保温杯、手电筒和刀都是露营的必备品,尤其是小刀,有时能发挥很大作用。

“总而言之,一定要注意安全,在野外要做好安 全防范工作。”朱先生建议,假如市民是第一次参加露营活动,那么请牢记以下注意事项:应尽量在坚硬、平坦的地上搭帐篷,不要在河岸和干涸的河床上扎营;帐 篷的入口要背风,帐篷内应保持空气流通,雨天在帐篷内做饭要防止着火;晚间临睡前要检查是否熄灭了所有火苗,帐篷是否固定结实了;为防止蛇虫进入,可在帐 篷周围撒一圈雄黄。“另外,要有环保意识,不要乱扔垃圾,爱护露营地环境。”朱先生说。(范海罡)摄影 陶春 孙莞

  责任编辑:贾晓君、崔欣  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx