网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

退役士兵同场竞技,争夺“技术能手”
来源: 中国江苏网
作者:
2016-04-25 09:07:02
【字号:  】【打印【纠错】

中国江苏网4月25日讯  昨天上午,镇江市第二届退役士兵职业技能竞赛在镇江技师学院举行,来自丹阳、扬中、句容和市区多所职业技术学院选派的40余名退役士兵,参加了当天的竞赛。

上午9点举行开赛仪式,40余名曾经的“战 士”身着迷彩服,雄赳赳、气昂昂排着整齐的队伍。与在部队作战比武不同的是,他们今天要在退伍后所学到的工作技能上一决高下。本次比赛分为工具钳工、维修 电工、汽车维修、办公软件应用四个项目,比赛选手要在规定时间内先进行理论笔试,再进行技能竞赛,最后依据得分高低评出奖项。

退役士兵高海伟经过在技师学院几个月的学习培 训,已从曾经的钢铁战士向计算机能手转型,昨天他参加了办公软件应用科目的竞赛。高海伟说,入伍前他就对计算机比较感兴趣,虽然在部队里也学到了一些计算 机基础知识,但在刚刚退伍踏入社会时,明显感觉自己跟社会有脱节,就业比较有压力。回到地方后,政府给了退伍军人这样一个学习的机会,不仅使他再次走进课 堂,提高计算机水平,增加了就业的砝码,还圆了当年的“大学梦”。“我们退伍不褪色,通过学习再深造,能从事自己满意的工作,非常感谢政府相关部门提供的 帮助。”

镇江技师学院招生就业处处长李永林说,针对退 役士兵的总体状况,学校专门制定了针对性的培训计划,加上他们有在部队培养出的肯吃苦、不畏难的精神,学得很认真,练就了一身过硬的职业技术,成为如今很 多企业争相抢夺的“香饽饽”。“因为他们有在部队‘大熔炉’里锻炼过的经历,素质比较高,非常受用人单位的欢迎。今年培训班刚开办,一个企业负责人就专程 前来,招了九名退役士兵,从事工程监理方面的工作。”李永林说。

据统计,我市2012年到2015年间,共接 收退役士兵4500多人,其中有3900多人报名参加了就业技能培训,针对退役士兵开展的职业技能竞赛也是全省独有的。目前,江苏省退役士兵就业率的考核 指标为80%,我市此前三年达到了87%,在全省处于领先水平。(记者 马吉)摄影 马吉

  责任编辑:贾晓君、崔欣  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx