扬州望月路步行街整治露天菜市场 新物管有望本月进驻

中国江苏网 显示图片

  志愿者正在打扫路面。赵磊摄

  中国江苏网8月8日讯 (记者赵磊)近日,本报以《步行街脏乱差,居民难出行》一文报道了望月路步行街成露天菜市场一事,引起邗上街道的高度重视。昨天,望月路步行街专项整治正式开始,邗上街道组织工作人员重点整治脏乱差现象,同时对流动摊贩进行劝导。目前,街道方面正在招聘物管,新物管有望本月进驻步行街。

  早晨7点多,邗上街道的负责人和城管科的主要成员来到望月路步行街,挨个对摊贩进行劝导。“我建议大家到附近的几个菜市场卖菜,这样既不扰民也能做生意。”工作人员的耐心劝导打动了部分摊贩。记者注意到,八成摊贩明确表示今后不在此处摆摊。

  在步行街上,贾桥社区的好嫂嫂志愿者们拿着扫帚认真地清理路面,一小时工夫,志愿者们就清理出几大桶垃圾。志愿者们特地带来了新垃圾桶,更换了步行街上的旧垃圾桶,步行街的面貌焕然一新。

  志愿者队长冯女士说,“不少志愿者都住在步行街附近,以后会经常来打扫,共同维护环境。”

  “未来一周,街道将每天派专人整治脏乱差现象。”邗上街道的相关负责人表示,除了先行整治步行街环境外,聘请物管的工作正在同步进行,本月物管有望进驻步行街进行管理。此外,邗上街道已向区建设部门提出申请,建议封闭步行街入口,防止闲杂车辆进入。昨在整治现场,街道的工作人员已经上门征集步行街上商户的意见,对即将出炉的管理细则进行最后的协商。

  据悉,邗上街道已与区城管部门形成共识,接下来将联合下发限期整改通知书,要求步行街上的流动摊贩自行撤离,商户对出店经营等违规行为自行改正。“目前,设定的流动摊贩自行撤离的时间为一周以内。”一周后,邗上街道将联合城管等部门集中清理无证经营的商贩、摊点,规范沿街商户出店经营。

404 Not Found

404 Not Found


nginx