网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

一位外国妈妈的远方来信
来源: 中国江苏网
作者:谷雨
2014-06-03 16:01:52
【字号:  】【打印【纠错】

中国江苏网6月3日讯 日前,在湖北工作的老外玛利亚给本报发来了一封特殊的来信,玛利亚说,作为一名养母,她心里有许多话,想跟养女的亲生母亲谈谈,所以她写了一封信,来送给女儿的生母。

原来,玛利亚是以色列人,来到中国已经有14年了。刚来中国时,她是为了自己的中文研究,到后来,她逐渐爱上了中国,并留在了中国工作。2008年,她与如今的来自德国的丈夫相识,两人相爱并成家。

身在湖北,为何会想到给本报来信?原来,在玛利亚曾经呆过的中国城市中,苏州是让她记忆最为深刻并留有幸福回忆最多的城市。2009年,她和从事酒店管理的丈夫来到了苏州。当时,他们也想扩大自己的小家庭,但由于怀孕受阻,因此他们想到了用其它方式来为人父母。到苏州不久,她便前往儿童福利院做义工。“做义工虽然挺辛苦,但能跟孩子们在一起,我也很开心很享受。”玛利亚说,在儿童福利院众多的孩子中,有一个孩子跟她特别有缘,直到现在,她仍然清晰记得第一次去做义工时的场景:当时,有一个小男孩,缓缓地爬到她身边,并主动坐在了她的腿上。“他当时是一头短发,穿着灰色运动衫,不知是啥原因,他很爱哭。”玛利亚说,当她喂小家伙零食吃时,小家伙竟然用很小的声音喊了她一句“妈妈”,声音低得像刚牙牙学语的小宝宝。后来她才发现,这个可爱的“小男孩”其实是个女孩。

从那以后,每次当玛利亚再去做义工时,小女孩都会拉住她的手,在房间里走上几圈。“让我触动特别深的是,每次她抓我的手时,都是那样的用力,生怕我会放手一般。”玛利亚说,自从“牵手”那一瞬间起,她就梦想着,如果自己能收养这个女儿,那该多好啊!到了2011年,在做了两年的义工后,她终于等来了最幸福的一天,她终于成功办妥了收养手续,她和这个小女孩正式成为了母女。

玛利亚告诉记者,如今她的女儿已经6岁了,她给女儿起的名字,在希伯来语的意思是“上帝送我的礼物”。除了会一口流利的英语和汉语外,她还会讲希伯来语。前段时间,女儿快上小学了,她和丈夫还有点犹豫,不知道给女儿是上普通小学还是国际小学好,最后他们还是决定,让女儿在小区附近的小学就读。“我们觉得,她还是应该先将中文学好,毕竟中文是她的母语,对于她的未来成长,会有许多好处。”玛利亚说,如今每年,她都会带女儿回苏州,到儿童福利院里看望别的孩子和阿姨。

而身边一些人,有时也会问玛利亚,是否要生自己的孩子,每次,玛利亚也都会这样回答:“这女儿就是我自己的,虽然她身上没有我们的基因,但是我是她的妈妈,她是我的女儿,就这么简单。”

为何会想到写信给养女的亲生母亲?面对记者的疑惑,玛利亚表示,作为一名母亲,和女儿在一起的三年,给她留下了很多甜蜜而有趣的记忆。如今,看着女儿一天天开心成长,她想通过这封信,来告诉女儿的亲生母亲,让她放心,如今女儿现在一切很好!

 [1] [2] 下一页
  责任编辑:唐凯、娄静  
404 Not Found

404 Not Found


nginx