您当前的位置 : 江苏网江苏 > 无锡 > 关注无锡 >正文

孟娜:三尺柜台演绎敬业之歌

来源: 中国江苏网   作者:  2013-11-04 19:23:00

  

  中国江苏网11月4日讯 孟娜是农行无锡滨湖支行一名普通的青年员工,从2009年进入农行工作至今,短短5年时间,她先后在省行、市行获得多个奖项,包括服务能手、技能能手、营销能手等一系列荣誉称号。她爱岗敬业,无私奉献,以实际行动感动着身边的人,在平凡岗位上唱着敬业之歌。

  立足岗位,勤学进取,集多项技能于一身

  2008年,年仅23岁的孟娜成为了中国农业银行无锡滨湖支行基层一名普通的临柜员工。初入银行的孟娜,面对陌生的工作,她心里暗下决心:一定要尽快熟悉业务,掌握为顾客服务的本领。从此,她常常放弃休息时间,给同事做帮手,主动找活干,虚心向老同志请教……很快,点钞、打算盘、电脑输入等技能一点一点地提高,办理业务的速度也在渐渐加快,不到半年时间,她的业务技能便在全行青年员工中脱颖而出。次年,孟娜入选支行业务技术队参加无锡市分行组织的业务比赛,取得了第五名的优秀成绩。这件事对孟娜触动很深,她暗暗立下坚定的志向:一定要尽快练就更好的业务技能,争取取得更优异的成绩。

  在孟娜家人眼中,刚毕业没多久,偶尔还会撒撒娇的她似乎一下子长大了:炎热的夏天,家中还没安上空调,为了防止点钞纸被风吹散,影响练习效果,孟娜硬是把自己反锁在房间内,几分钟练习下来,汗水便湿透了衣背;冬天,生了冻疮的手指又红又肿,她依然没有停止练习。夜深人静了,为了防止自己打瞌睡影响练习,孟娜就去阳台练习,冬天的寒风下她在硬记业务操作规范,凛冽的寒风吹在娇嫩的皮肤上让她更坚定了自己的目标。

  梅花香自苦寒来。经历了几个春秋,孟娜于2011年作为业务尖子入选无锡市滨湖支行集训队,连续两个月,孟娜没有休息一天,每天练习到深夜。手指被点钞纸磨破了皮,渗出了血,带队的领导看到后几次劝她休息一下,但她依然坚持练习,在无锡市分行业务技术比赛中,孟娜取得了自己想要的优异成绩。

  同事们都说,孟娜是把别人休闲、喝茶、逛街的时间都用来练功了。对临柜业务操作来说,交易码是基础,为了尽快熟记这些交易码,孟娜把300多个交易码密密麻麻地抄在小本子上,把特别容易搞错的记在小纸条上,一有空就拿出来熟记,甚至在回家的路上也不忘看一眼;有时候下班了,孟娜独自一人在单位里苦练业务技能,直到夜深大门关闭前才骑车回家。

  为练就一身过硬的业务技能,孟娜已记不清放弃了多少休息、休假机会。天道酬勤!凭借勤学苦练的执着、锲而不舍的钻劲、敬业奉献的精神,孟娜作为入行不久的青年员工,掌握了扎实的基本功,练就了为客户服务的过硬本领,在工作中脱颖而出,于今年4月成功提聘为网点运营主管。

  以学为本,勇于奉献,争当现代银行复合型员工

  学无止境。孟娜深深懂得,在银行工作,过硬的操作技能固然重要,但现代商业银行更需要掌握各种专业知识的复合型人才。为了全面提升自身素养,她在加强业务技能训练的同时,争分夺秒,刻苦学习,利用空闲时间专修会计科目,在图书馆查阅金融业的相关知识,不断补充自己的业务知识,在会计学校不断学习专业知识,在银行培训中不断参加各类知识补习。

  众所周知,银行员工在单位工作,加班加点是常事,特别是每逢月末季末。五年来,孟娜始终如一地以行员的标准要求自己,遵守行里的工作制度和劳动纪律,从不推诿计较个人得失,加班加点完成工作。值得一提的是今年她的孩子刚出生不久,又正值春节临近营业部业务繁忙关键时刻,人员极为紧张,她主动放弃了每天一小时的哺乳时间,一心扑在岗位上毫无怨言。面对嗷嗷待哺的女儿,她硬是狠下心来提前断了奶。虽然表面一副无所谓的样子,她心里却怀有对于女儿深深的愧疚。只有晚上忙完工作下班才能陪在宝宝身边,白天上班总是怀着复杂的心情请年迈并有腰间盘突出的婆婆代劳。她不是不爱孩子、不爱家庭、不愿尽母亲的责任,因为她深知自己所在岗位是国家资金安全进出的重要关口,来不得半点松懈和疏忽大意,即便是片刻的离岗。多年来,她始终把工作放在第一位,从未因家事影响工作,对家庭她是有愧的,但对工作和事业而言却是问心无愧的,“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”弹指间,孟娜已经在农行工作五年了,这五年,对她来讲是有苦有甜的,她不仅体会到了工作的压力和责任的重负,也感受到了勤奋的快乐和工作的喜悦。她为农业银行的支付清算事业倾注着点点滴滴的心血和汗水,默默地为农行奉献着如花的青春。“志行万里者,不中道而辍”。孟娜正是以持之以恒、严于律己的精神把自己的青春、热血、智慧和勤奋积极奉献给这份神圣而光荣的事业。

  “操作速度再快1秒钟,客户就可以少等1秒钟。”在长期临柜工作中,孟娜始终以此来严格要求自己,并潜移默化地影响着身边的每一个同事。在银行,最平凡的岗位莫过于三尺柜台,最难让客户满意的也是这三尺柜台。孟娜深知这一点,她注重于研究客户心理,以娴熟的业务技能、朴实真挚的情感、人性化的服务吸引了许多客户。在她的笔记本上,除了业务知识外,还记着一大串客户的名单和联系方式,每当推出新产品,她总是在第一时间分类通知到不同客户,平时也想着与这些客户保持沟通联络。

  孟娜觉得站在这三尺柜台内,做的是窗口服务工作,代表的是银行的形象,客户或许记不得员工的名字,但他们会记住农业银行的服务!一天,快到中午下班时间了,细心的孟娜发现一位老大爷在营业大厅犹豫着走来走去,便上前询问,原来这位老大爷手中有一大包零钱,跑了几家银行都被拒绝了。孟娜让他安心地在边上等着。两个多小时,孟娜和同事们利用中午休息时间把兑换好的整整8200元现金送到大爷手中时,老人深受感动。原来这位大爷是在金桥商贸城做批发种子生意的,平时来买东西的客户都是零钱,他将这笔钱存入农业银行,还动员做生意的儿子也在农行开了户,成了农行的老客户。

  一花独放不是春,万紫千红春满园。在荣誉和鲜花面前,孟娜从没有沾沾自喜,而是乐于言传身教,帮助了更多同事提高业务操作技能。“是农行培养了我,才有了我的今天!个人成功不是我的目标,大家都成为业务能手,才能打造出农业银行的优秀团队。”孟娜跟同事互相交流经验,共同进步,增进了团队的力量。因为她觉得,自己实在太平凡了,正是在这份平凡之中,蕴藏着她执着的追求和无悔的奉献,洋溢着她的青春力量和智慧才华,折射出农行新一代员工茁壮成长的可喜之势!孟娜微笑着、努力着、感动着身边的同事和客户,稳扎稳打、持之以恒的心态在支撑着她演绎着平凡岗位上一曲动人的敬业之歌!

标签:农行

责任编辑:陈晓春

今日推荐