您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

第二届江苏省“百名美德少年”公示 “十大美德少年标兵”候选人展示(3)

来源: 中国江苏网-扬子晚报   作者:  2013-08-06 06:12:53
摘要  

  31丁彧杰

  32丁晟栩

  33卜雪飞

  34于文洁

  35王宇涵

  36王宇煊

  38王雪莹

  39王睿祺

  40王醇营

  41冉茂宁

  42冯涵啸

  43卢品言

  44刘志

  45刘源

  46孙雅茹

  47成嘎

  48朱佩玲

  49朱浩然

  50朱嘉珺

  51江笑怡

  52许益铭

  53闫艺文

  54闫茂琴

  55吴琪

  56张东星

  57张依诺

  58张玥

  59张晓龙

  60张强

  61张紫纯

  62李梓墨

  63杨帆

  64杨晓妍

  65沈心怡

  66沈佳睿

  67沙陈静

  68狄文艺

  69邵睿

  70闵湘婷

  71陆静怡

  72陈芊

  73陈妍

  74陈俊楠

  75单远前

  76罗松克秋

  77金松

  78金磊

  79姜志恒

  80柏文丽

  81洪海涛

  82贺立

  83赵锦涛

  84倪栋

  85夏倩倩

  86徐文杰

  87秦福大

  88袁梓兼

  89钱羽慧

  90钱思璇

  91陶志玉

  92顾子然

  93顾凌枫

  94顾铭远

  95黄周

  96葛畅

  97嵇江源

  98薛飞扬

  99戴艾均

  100魏建修

  中国江苏网8月6日讯  31丁彧杰

  男,12岁,无锡市连元街小学学生。汶川地震后,他和小伙伴们亲手制作了一个募捐箱,挨家挨户地发动社区的居民捐款捐物,曾被提名为“市花小天使”。

  32丁晟栩

  男,8岁,淮安市涟水县南门小学学生。他乐观自信、积极向上,是校广播电台的主持人,老师的得力“小助手”,同学们的好伙伴、父母的乖儿子。省、市才艺秀大赛,他摘金夺银。

  33卜雪飞

  女,17岁,扬州中学学生。她热心公益,汶川、玉树地震,同学遭遇车祸,她带头募捐。每周定期到市阳光安养中心,帮助那里的残疾孩子,获得一致好评。

  34于文洁

  女,16岁,就读于扬中市兴隆中学。再次扬起生命之帆的女孩,病魔的肆虐阻挡不住她生命的绽放。从面对白血病病魔,到面对学业的落后,她一直依靠着坚强的毅力勇敢面对。

  35王宇涵

  男,10岁,扬州市邗江区梅岭小学学生。他是德、智、体、美、劳全面发展的好少年。学习勤奋、严于律己,把理想付之于实际,深受老师、同学们的喜欢。

  36王宇煊

  男,9岁,常州市新北区三井实验小学学生。他患“重症肌无力”,走路易摔倒,但他一次次顽强地站起来,开朗生活、勤奋学习,谱写了“身残志坚、自强不息”的生命华章!

  37王梓欣

  女,11岁,丹阳市实验小学学生。姐姐的一路有她同行,亲情的暖意源自她弱小的身躯。“没有姐姐,就没有我!”王梓欣一直坚持用自己的方式照顾生活不能自理、还有出其不意“表现”的姐姐。

  38王雪莹

  女,14岁,扬州中学教育集团树人学校学生。她乐于助人、扶危济困,累计各类捐款达三万多元,先后被授予“扬州市优秀少先队员”等荣誉称号。

  39王睿祺

  女,11岁,苏州市实验小学东校区少先队大队委员,苏州市第七届阳光少年特别奖获得者。2012年初,患坏死性淋巴结炎后,她与病魔顽强斗争,以乐观、积极、向上的态度生活、学习,各科成绩优异。

  40王醇营

  男,13岁,徐州市铜山区利国镇中心中学学生。一家三病人,他从小帮家里种地、喂猪等,常陪家人看病,倡议成立爱心储存罐为灾区捐款。

  41冉茂宁

  女,15岁,宿迁市马陵中学学生。小小少年胸怀大爱之心,爱中生智,用校服结成“生命之绳”,巧救落水者。

  42冯涵啸

  男,14岁,大丰市草堰中学学生。他是勇于创新的好学生,科技创新作品《绿色青奥奇思妙想》在全国青年奥林匹克知识大奖赛中获得了二等奖。

  43卢品言

  女,13岁,镇江市中山路小学学生。她是大家眼中以德服人的老班长、能干称职的大队委、全校知名的播音员、大型活动的主持人,时刻用一颗质朴的心,书写着点滴感动。

  44刘志

  男,17岁,泗阳致远中学学生。3岁丧父,被母抛弃,如今带着爷爷奶奶励志求学,让我们看到了90后的善良和担当!用大爱抒写了“百善孝为先”的美德诗篇!

  45刘源

  男,12岁,淮安市外国语实验小学学生。他是淮安市少先队总队部宣传委员,江苏省第六次少代会代表。曾获得“江苏省红领巾故事大王”称号,主持过国家、省市级等各项活动十多次。曾参加过十余次省市级演讲、朗诵比赛,均获得一等奖。在他身上,折射出谦虚好学,吃苦耐劳,甘于奉献,坚韧不拔的良好美德。

  46孙雅茹

  女,16岁,就读于镇江市金山实验学校。命运对她有些不公,6岁时不幸被诊断出脊椎血管瘤,但她乐观开朗、自强自立。这个用美好心灵行走的女孩正用微笑面对人生的风雨。

  47成嘎

  女,藏族,14岁,常州西藏民族中学学生。她是小山村中走来的优秀藏娃,勤劳、刻苦、节俭,她感恩家庭、感恩学校、感恩社会,以自己微薄的力量回报他人和社会。

  48朱佩玲

  女,10岁,沭阳县张圩小学学生。幼小的身躯扛起了照顾奶奶的重担,揽下家务活。为了不耽误学业,一边做作业一边在床边陪护。这种力量不仅发自纯真的内心,更是义不容辞的坚守。

  49朱浩然

  男,16岁,如东县高级中学学生。他是《江海少年通讯社》社长,是盲童阅读的眼睛、聆听的耳朵、行走的拐杖;他是“爱心小使者团”的组织者,传递着爱的正能量。

  50朱嘉珺

  女,12岁,扬州市汶河小学学生。她兴趣广泛,书法、绘画等多次获得国家级、省市级奖项,其中书法作品在2012年全国中小学生幼儿优秀美术书法摄影作品大赛中获金奖。

  51江笑怡

  女,15岁,海安县紫石中学学生。爱在右,同情在左,义工联里的红带走在生命的两岸,随时播种,随时收获,她以怡人的笑靥将这一径长途点缀得花香弥漫。

  52许益铭

  女,12岁,徐州市青年路小学学生。全面发展的她,向善向上。她从点滴做起,从平常做起,用实际行动讲述着德善是美。

  53闫艺文

  女,12岁,邳州市李口小学学生。一个真诚、善良的女孩,她总是把帮助别人当作自己的快乐。她的“爱心小组”用点滴的小爱点燃了爱的火焰。

  54闫茂琴

  女,15岁,赣榆县特殊教育学校启喑学生。她是一名生活在无声世界里的自强不息的女孩。她自立自强,积极面对生活,照顾爷爷奶奶的生活起居。

  55吴琪

  女,14岁,常州市武进区特殊教育学校学生。虽双耳失聪,却自强不息,她用油画表达着对美的追求,用舞姿传播公益理念,用心灵手巧捍卫“绿色环保”!

  56张东星

  男,12岁,泰兴市三里实验学校学生。妈妈出走,爸爸外出打工,跟着年迈的爷爷、奶奶生活,他主动帮助做家务,烧火、做饭、洗衣、喂猪样样都来,农忙时,还帮助奶奶干农活;学习刻苦认真,经常爷爷奶奶睡了还在挑灯夜战,生病住院也不忘学习,年年被评为校“三好学生”。

  57张依诺

  女,11岁,南京小市中心小学。她是双目失明的父母的好帮手,是班级的学习尖子和热心人,她主动要求与学习有障碍的同学同桌,汶川地震,她第一个捐出零花钱。

  58张玥

  女,13岁,仪征市都会小学学生。她独立能干,关心体贴别人,是单亲孩子、留守儿童和进城务工子女们的“知心姐姐”,给别人带来了欢乐与自信。

  59张晓龙

  男,16岁,常州市武进区横林初级中学学生。“路见不平一声吼,该出手时就出手”。在罪恶面前,他没有丝毫犹豫,审时度势与歹徒巧妙周旋,最终扶弱惩恶、智擒歹徒。

  60张强

  男,14岁,赣榆县黑林中学学生。他是家里唯一的小“男子汉”,用柔弱的肩膀撑起不幸的家,照顾患有严重精神疾病的母亲。他是学校的“学习标兵”。

  61张紫纯

  女,10岁,江苏省新沂市马陵山镇陈楼小学学生。她心系残疾孤儿和孤寡老人,积极参加各种义卖、捐赠、环境保护活动,被誉为新沂市义工联的“爱心小天使”。

  62李梓墨

  女,12岁,苏州新区实验小学学生。她具有诚实、正直、善良、热心、无私、乐观的优秀品质。在课内,她勤奋好学、追求上进;在课外,她琴棋书画,科技创新,爱好广泛。

  63杨帆

  男,17岁,南京市溧水区第二高级中学学生。他照顾八十多岁卧床不起的奶奶三年多,并帮助单身的父亲理家。他任班长两年,常把零花钱积攒下来作班费或献爱心。

  64杨晓妍

  女,10岁,无锡市吴桥实验小学学生。2011年4月,杨晓妍组建起第一支爱心小队——“萤火虫雏鹰假日小队”,用他们卖报的劳动所得购买爱心包裹寄给贫困山区。

  65沈心怡

  女,15岁,苏州市江苏省木渎高级中学学生。惠人达己,是沈心怡铭记在心的立身准则。恭顺父母、殷勤事亲,好学勤奋、谦和待友,她热衷公益。

  66沈佳睿

  女,15岁,楚州实验中学学生。她与恶性淋巴肿瘤进行了殊死搏斗,谱写了强者的生命赞歌。她用快乐和健康回报大家的关爱。

  67沙陈静

  女,11岁,泰州姜堰区实验小学学生。外表文静柔弱的她在身患恶疾后,却以惊人的毅力战胜了病魔,并以更坚强、乐观的精神面对学习和生活。

  68狄文艺

  女,16岁,溧阳市第四中学学生。清贫不坠青云之志,在艰辛里振翅飞翔。她把生活的磨难化作了前进的动力和人生的财富,用自强不息为灰色的生活增添了亮彩。

  69邵睿

  女,12岁,苏州常熟市福山中心小学学生。她热情开朗,乐于助人,是同学的知心伙伴。她是知识海洋中快乐的畅游者,是老师的得力帮手。

  70闵湘婷

  女,11岁,宿迁市宿城区实验小学学生。她成绩优秀、富有爱心、爱好广泛,是同学的学习榜样。她关爱社区老人,天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行为胸前的红领巾增光添彩。

  71陆静怡

  女,15岁,南京外国语学校学生。她作为年级的学习“领头雁”,课余时间积极参与环保、慈善捐助、少儿图书管理、科技馆讲解等公益活动,力行美德。

  72陈芊

  女,11岁,南京天河实验寄宿学校学生。她是在普通小学随班就读的盲童,成绩优异,还拿到二胡、游泳等证书、奖牌。她热心社会公益。她的事迹多家媒体广泛报道,还被哈佛大学列为研究和实践案例。

  73陈妍

  女,13岁,建湖县冈西实验小学学生。父亲在她五岁时一去不回,8岁时母亲罹患疾病。从此,简陋船舱承载童年梦想,稚嫩双肩挑起家庭重担。平凡中显露坚强,逆境中依然阳光。

  74陈俊楠

  男,11岁,盐城市第一小学教育集团聚亨路校区学生。他是学校的“好兄弟”,怀着一颗晶莹、仁爱的心,搀扶和背负着残疾的同学走过3年时光。

  75单远前

  女,12岁,金坛市岸头实验学校学生。五年来,这个肤色黝黑的小女孩每天抱着身有不便的同学上下楼、搀她上厕所、为她打饭……成为了同学离不开的“拐杖”。

  76罗松克秋

  男,15岁,南通西藏民族中学学生。平凡而朴实的农家孩子,谦逊而踏实的藏族男孩,威严又亲和的好班长,更是同学心目中那个值得学习与敬佩的“罗爸爸”。

  77金松

  男,12岁,淮安曙光双语学校学生。虽是孤儿,他却阳光健康,是“曙光之骄”;虽然年幼,他却为爷爷奶奶洗衣做饭、端水捶背,是个好孩子!

  78金磊

  男,14岁,泰州市许庄初中学生。小小年岁,撑起几经风雨的家。他的存在,点燃了母亲的生命之光,赢得了众人心中的尊敬。贫困中,他乐观开朗,砥砺前行。

  79姜志恒

  男,13岁,南京市夫子庙小学学生。他在当地慈善总会设立“姜志恒慈善基金”,积极参与慰问困难老人、探望医院重症儿童。

  80柏文丽

  女,9岁,靖江市特殊教育学校学生。先天性耳聋让她与美妙的声音绝缘,但没有磨灭她对未来的追求。她身残志坚、永不服输。

  81洪海涛

  女,15岁,南通市通州区兴仁中学学生。留守少年洪海涛,在爷爷去世后,面对意志消沉的奶奶,毅然扛起家庭生活的重担,帮助奶奶走出阴影。

  82贺立

  男,12岁,泗洪县新星城南学校学生。真的仁者、勇者视他人的生命如自己的生命。不畏严寒勇救落水儿童。

  83赵锦涛

  女,11岁,泰兴市鼓楼小学学生。她是文明交通劝导者、社会志愿服务者、老人健康宣传者,她是孤儿添惠的知心姐、留守儿童的开心果、受难儿童的动力源。

  84倪栋

  男,17岁,江苏省宜兴第一中学学生。面对落水的妇女,他不顾个人安危伸出援手,及时地协助父亲勇敢施救,这种挺身而出的助人精神,难能可贵。

  85夏倩倩

  女,14岁,淮安市淮阴区渔沟中学学生。身残志坚的孤儿夏倩倩,九岁时就边精心照顾奶奶边读书,奶奶说她是个乐观、孝顺的好孙女。

  86徐文杰

  男,14岁,东海县城头中学学生。他勇敢面对家庭变故,每天早上五点准时起床,帮助体弱多病的母亲洗衣、做饭,照顾卧病在床的爷爷;每到周末,还要到附近酒店打零工补贴家用。

  87秦福大

  男,12岁,响水县第二实验小学学生。父母智障、家庭贫困,身单力薄的他用稚嫩的双肩撑起全家生活重担;吃苦耐劳、渴求上进,自强不息的他用阳光的心态谱写出顽强生命的赞歌。

  88袁梓兼

  男,15岁,泰州二附中学生。乐于助人,利用空余时间帮助邻里照顾小孩;见义勇为,曾经和父亲一起抓过小偷。

  89钱羽慧

  女,11岁,园区星海小学学生。她热情开朗,充满灵气。作为苏州少先队员形象大使“苏苏”,她是环保小先锋、主持达人、艺术之星。

  90钱思璇

  女,13岁,盐城市景山中学学生,诚实守信、乐于助人、服务社会,在生活中书写着平凡中的伟大;勤学善思、多才多艺。

  91陶志玉

  女,16岁,句容市高级中学学生。她是患有先天性软骨症的袖珍少女,从抱怨命运的不公,到努力挣脱命运的摆布。

  92顾子然

  男,12岁,苏州市姑苏区沧浪实验小学学生。在老师眼里,他自尊自强、富有理想;在同学眼里,他乐于助人、好学上进;在父母眼里,他尊老爱幼、与人为善。

  93顾凌枫

  男,12岁,无锡市东绛实验学校学生。他是学校乐于助人的“爱心银行行长”;社区热心服务的“活动积极分子”;社会心存大爱的“爱心小义工”。

  94顾铭远

  男,11岁,昆山市玉峰实验学校学生,他是“保护环境”的积极参与者和宣传员,是老师的好助手和同学的好榜样,是热心公益事业的“小记者”。

  95黄周

  男,9岁,如皋市江安小学学生。9岁男子汉,在母亲罹患白血病后,毅然决定捐献骨髓,他用担当感动社会,用孝心诠释大爱。

  96葛畅

  女,13岁,东海县实验中学学生。她从小就照顾左手没有发育好的弟弟,为家里做力所能及的事;每个周末再忙都要去看望成为植物人的邻居大姐姐,三年来从未间断。

  97嵇江源

  男,16岁,常州戚墅堰实验中学学生。男童突然落水,生命危急,他及时援手,审时度势,用树枝将人救起。

  98薛飞扬

  男,11周岁,东台市实验小学学生。他是多才多艺、富有爱心的阳光少年,是孤寡老人的“忘年交”,是留守儿童的“知心哥哥”。

  99戴艾均

  男,11岁,高邮实验小学学生。他热心公益,拾金不昧,捡到现金2000元和超市购物卡,坚持等到归还失主。

  100魏建修

  男,17岁,徐州市沛县第二中学学生。他从小失去父爱母爱,独自担起照顾年迈多病祖母的重担。

  以姓氏笔画为序

  

标签:

责任编辑:孟涛、崔欣

今日推荐