网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

2013年中国市场营销国际学术年会在矿大召开
2013-07-13 15:46:53
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网7月13日讯(记者张扬)今天上午,以“中国对市场营销的贡献:实践与理论”为主题的中国市场营销国际学术年会在中国矿业大学召开。此次学术年会由香港城市大学和中国矿业大学联合主办,大会将在跨文化营销、城市营销、网络营销及社会媒体传播、服务市场营销、关系营销与客户关系管理、市场营销理论和研究、社会责任和可持续性发展等20个专题领域展开交流。据悉,本次大会由“青年教师和博士论坛”、“主题报告”、“学术报告”、“政界、企业界、学术界对话”、“中国营销奖评选”、“院长圆桌会议”等六个阶段议题组成。成功邀请海外、港澳台50余位知名营销学者以及清华大学、南开大学、武汉大学、中国科技大学等国内知名大学近百名学者参会讨论交流。

  会上,香港城市大学周男教授做了题为“徐州不是罗马:中国营销理论的现状与未来”的主题报告,分享他认为在中国营销的秘诀——入乡随俗。他以中美交流中的小幽默“方便”的多重含义来向听众阐释营销中“入乡随俗”的重要性,引来听众的阵阵掌声。同时,他提出在国际市场营销中,不同的文化心理对营销结果也会产生很大的影响。

  淮北市副市长杨军向与会者分享了他对城市营销的看法。杨军副市长认为想要推进城市发展,就要努力挖掘一座城市的内涵,从中找寻城市的自身定位。他认为,可以把城市看作一个大型企业,找到这个“企业”的优势“产品”,在城市营销中,浙江的义乌、海南的博鳌都是很好的学习榜样。淮海经济区的各城市,应当利用现有资源和交通优势,推进城市营销,带动经济转型。

  据悉,此次会议将持续到14日,探讨“冲动购买的逛街者都是越买越开心吗?”、“网络团购群体结构特征对个体购买意愿的影响”等营销主题。

作者:张扬  编辑:王宛璐