您当前的位置 : 江苏网江苏 > 江苏要闻 >正文

把握目标要求 严格方法步骤

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2013-07-03 07:20:30
7月2日,全省党的群众路线教育实践活动领导小组召开新闻发布会,邀请省纪委、省委组织部、省委宣传部等活动具体组织部门负责人通报相关情况

  中国江苏网7月3日讯 7月2日,全省党的群众路线教育实践活动领导小组召开新闻发布会,邀请省纪委、省委组织部、省委宣传部等活动具体组织部门负责人通报相关情况,回答社会关切,宣布活动将聚焦“四风”问题,对作风之弊、行为之垢进行大排查大检修大扫除。

  省委党建办主任、省委组织部副部长、省委教育实践活动领导小组办公室副主任盛克勤介绍,同以往相比,这次教育实践活动更加突出从严要求、更加突出解决问题、更加突出领导带头、更加突出制度建设。活动将贯彻从严治党的方针和整风精神,开展积极健康的思想斗争,真正触及问题、挖到思想深处,坚决防止避重就轻,对作风方面存在问题的党员干部及时教育提醒,问题严重的将严肃处理。

  活动强调边学边改,以中央八项规定精神为切入点,以领导班子和领导干部为重点,以作风建设为要害,集中解决“四风”问题,对作风之弊、行为之垢进行大排查大检修大扫除。在制度建设方面,既建立健全制度又严格落实制度,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。

  根据中央统一部署,我省教育实践活动分两批进行,第一批为省级领导班子、省级机关部门、省属高校企事业单位和南京市机关及其直属单位,共335家。第二批为省以下各级机关及其直属单位和基层组织。整个活动将围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣“四查四治”这条主线,实现四个进一步目标,即思想进一步提高,作风进一步改变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

  省纪委常委、秘书长练如俊在回答记者提问时说,省委将派出20多个督导组对整个活动进行巡回指导,纪检监察机关也将健全完善联动督查机制,加强对“四风”情况的督查,对“四风”方面突出问题保持“零容忍”,动真碰硬严惩违规行为,顶风违纪、造成恶劣影响的,按照有关规定严肃处理,不做“夹生饭”,不搞“下不为例”,同时着力解决作风方面群众反映强烈、影响经济发展的突出问题,使活动取得转作风、增和谐、促发展的综合效用。

  省委宣传部常务副部长、省委教育实践活动领导小组办公室副主任章剑华表示,省活动领导小组办公室已制定了专门工作方案,对加强新闻宣传、舆论监督和理论研究作出安排。活动期间,理论研究将突出中国特色社会主义理论体系、马克思主义群众观点和党的群众路线、中国梦学习研究等三个重点,推出一批有价值的理论成果,用以指导今后的实践;新闻宣传将突出中央精神和省委决策部署、活动指导思想和工作进展、活动具体做法和实际效果、典型经验和典型人物,以及我省活动特色做法和“自选动作”等五个重点,坚持典型引路,善于发现、挖掘一批叫得响、立得住、群众公认的作风建设先进典型,加大宣传报道力度,统一广大干部群众思想认识,使党员干部学有标杆、赶有榜样,“正衣冠”有参照,“照镜子”有比较。同时,将加强对“四风”问题的监督报道,对可能出现的“虚、偏、空”等不良倾向的舆论监督,为活动深入开展营造良好舆论氛围。

标签:要求

责任编辑:李笑林

今日推荐