网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

黄莉新上台致大会开幕辞
2013-06-16 11:27:05
来源:中国外包网
【字号:  】【打印【纠错】

  在2013年6月15日举办的“第六届全球外包大会”上,江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新上台致辞,对参会嘉宾表示热烈的欢迎与感谢!。本届大会以“外包浪潮下的跨国合作与城市转型”为主题,任鸿斌、魏建国等商务部相关领导及曲玲年、郭昕、宋东今、齐海涛等业界知名人士出席会议。

  以下为大会现场速记实录:

  今天上午举行主题会议,分两个阶段进行。首先进行第一阶段,共有六项议程,首先进行第一项议程,有请江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新女士致辞,大家欢迎。

  黄莉新:尊敬的魏部长,各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,朋友们大家上午好!今天第六届全国外包大会在美丽的太湖之滨无锡隆重举行,我谨代表无锡市委市政府表示热烈的祝贺,向出席会议的各位领导、专家、学者和企业家们表示诚挚的欢迎,向大家长期以来给予无锡经济社会发展的关心、支持表示衷心的感谢。

  无锡地处长江三角洲中部,历史传承悠久,人文底蕴深厚,经济繁荣发达,是中国吴文化、中国民族工商业和中国乡镇企业的发祥地,素有太湖明珠的美誉。改革开放以来,特别是近年来,无锡经济社会发展取得了显著的成就,2012年全市实现人均地区生产总值11.4万元人民币,之后1.87万美金,在江苏省排第一位,位位居全国大中城市的前列。地区生产总值是7568亿人民币,位列江苏省第二位,去年被福布斯评为中国大陆最佳商业城市第五位,中国大陆最具创新能力城市第四位,我们被国内有关方面评为中国智慧城市发展水平第一名,中国内地宜居城市竞争力第一名,中国最具国际生态竞争力城市。

  服务外包是现代高干服务业的部分,近年来无锡围绕构建现代产业体系,深入实施产业转型升级工程,把软件与服务外包产业列为重点发展的战略性新兴产业,不断完善政策措施,加大推进力度,服务外包产业发展取得显著的成效,先后被评为中国服务外包示范城市和中国内地全球离岸外包最安全城市,是国务院全国主体功能区规划中唯一被定位为服务外包基地的城市。目前无锡拥有服务外包1100余家,从业人员近15万人,2012年全市服务外包产业接包合同总额64亿多美元,同比增长43.5%,离岸外包执行金额33.5亿美元,同比增长40.3%,形成了软件研发外包、集成电路设计外包、生物医药研发外包、创意设计外包等特色产业集群。

  此次大会选择在无锡举办,充分体现了国家商务部和省委省政府对无锡发展的关心支持,为无锡加强与先进国家和地区在服务外包产业方面的交流合作提供了良好的平台,对于促进无锡扩大服务外包规模,提升服务外包水平具有十分重要的意义。

  当前无锡全市上下以党的十八大为指引,按照江苏省委省政府的决策部署,大力的推进经济现代化、城乡现代化、社会现代化和生态文明、政治文明建设,促进人的全面发展,努力建设新兴产业发展高地、先进制造业基地、旅游度假胜地和科技创新创业人才集聚创新,商贸物流中心,加快打造魅力无锡、创新无锡、创业无锡市、幸福无锡,确保在全省率先基本实现现代化。

  我们将以这一次全球外包大会在无锡召开为契机,认真学习汲取专家们的好意见,着力培育龙头企业,引进关键人才,加强园区政策,不断创新扶持政策,以更大的力度、更实的举措、更优的环境,推进全市服务外包跨越式发展,加快把无锡建设成为中国服务外包高地和世界服务外包基地。我们衷心希望各位领导、各位专家和各位朋友继续关心和支持无锡服务外包产业的发展,真诚欢迎各位企业家们与我们共话合作、共谋发展,不断创造服务外包产业发展的新辉煌。

  最后祝第六届全球外包大会取得成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康,谢谢大家。

作者:  编辑:梅源  

相关新闻