您当前的位置 : 江苏网江苏 > 常州 > 关注常州 >正文

今年5个月——常州752人采样加入中华骨髓库

来源: 中国江苏网   作者:  2013-06-02 10:02:27
2011年10月,102医院经济管理科工作人员杜洁成功捐献造血干细胞,挽救了一名淮安女大学生的生命,她的善举在医院医护人员间不断传递着正能量。102医院政委袁兴金告诉记者,目前该院正在开展“争当最美白衣天使,争创和谐医疗环境”主题教育活动,造血干细胞采样就是其中的一项。

  原标题:今年5个月———

  市区752人采样加入中华骨髓库

  中国江苏网6月2日讯 记者昨天获悉,解放军第102医院30名医护人员两天前完成造血干细胞集中采样,成为中华骨髓库江苏分库的志愿者。至此,市区今年5个月已有752名志愿者入库。

  2011年10月,102医院经济管理科工作人员杜洁成功捐献造血干细胞,挽救了一名淮安女大学生的生命,她的善举在医院医护人员间不断传递着正能量。药械科护士长殷玮玮说,这件事对她触动非常大,“以我的微薄能力,说不准就能挽救一个生命,我父母和丈夫都非常同意,觉得很有意义”。

  102医院政委袁兴金告诉记者,目前该院正在开展“争当最美白衣天使,争创和谐医疗环境”主题教育活动,造血干细胞采样就是其中的一项。他说:“截至去年底,医院内符合捐献条件的同志,已经有90%以上都参加了采样。考虑到单位每年都有新人加入,所以我们组织这项活动,把优良传统传承下去。”

  市红十字会捐献部工作人员告诉记者,今年市红会共组织了5次集中采样,其中卫生单位就有两家;另外,在入库志愿者中本地市民占了50%。(周茜 朱新华 黄洁)

标签:常州

责任编辑:梅源

今日推荐