网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

社会各界爱心涌向烧伤小哥俩
2013-04-16 11:02:47
来源:连网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网4月16日讯 连日来,东海县石榴街道被烧伤小哥俩的情况在社会上引起了强烈反响,昨天,记者从市第一人民医院了解到,小哥俩目前已经成功度过了手术后的休克期,生命体征都很平稳。众多爱心人士纷纷前往医院看望并为这个不幸的家庭捐款,不到一周时间,孩子的父亲就收到社会各界捐款超过20万元。

  曾获救助者献上爱心

  冉冉和浩浩的遭遇让这个家庭一下子仿佛跌进了深渊,其父亲李康面对两个孩子高昂的医疗费用,一度不知如何是好,然而就在李康深感无助的时候,社会向他们伸出了援助之手,无数爱心人士向他们献出爱心。

  从4月9日开始,连云港的众多爱心市民就开始前往医院看望孩子并捐款,有一家三口的,有夫妻一起的,有朋友结伴的,有单位组织的,有爱心团队的,截至15日下午,李康收到的捐款已经超过了20万元。

  15日下午,就在记者在医院采访的不到一个小时时间内,先后有三批爱心人士前往医院,都是放下钱就走了,记者想追问他们的身份,他们都不愿意说。

  据了解,除了不少爱心人士个人捐款外,包括东海县教育局、东海县石榴街道、一些爱心团队、企业最近都在为两个孩子进行募捐。

  去年突发“格林巴利”综合征的连云港职业技术学院大学生志愿者刘金龙,在港城得到社会各界的爱心捐助。此次,他也随连云港正德志愿者服务中心送上自己的爱心款,并鼓励小哥俩勇敢、坚强。“看到小伙子身体健康,我们也有了战胜病魔的信心。”李康说。

  淘宝“爱心拍”获众多网友支持

  为了给两个孩子的治疗筹集善款,连云港义工网还在淘宝网设立“关注东海烧伤小兄弟”的爱心拍,这里爱心10元、20元、30元拍不等,成交记录已经达到102笔。不少人在评价中祝福小哥俩早日康复。

  虽然捐款的人都没有留下姓名,但是李康还是将收到的捐款一笔笔记了下来,记者在李康的手中看到了这个小本子,已经记录了超过7页,上面虽然记录的只是捐款人的特征以及金额,但是李康说,“我会记住每一个为我们捐款的人,谢谢他们的爱心。”

  后期治疗还很漫长

  医院希望爱心人士看望时不要进病房

  4月12日,冉冉和浩浩进行了受伤后的首次手术,目前,两个孩子已经成功度过休克期,生命体征都比较平稳,但是因被烧伤后坏死组织溶解以及释放毒素被吸收,两个孩子都有高烧情况出现,不过两人的医生介绍,这是一个正常的过程,预计10到13天后,医院将会为两个孩子做第二次手术。

  15日一大早,丁祥生医生给记者打来电话介绍,冉冉和浩浩的后期治疗过程还很漫长,尤其较重的浩浩还得经过多次手术,并且随时都会有危险。丁祥生提醒前往医院看望的爱心人士,不要进入病房,因为目前两个孩子刚做完手术,极易造成感染,希望大家能理解:“好心人太多了,我们医护人员都感动,但是目前孩子正处于感染的生死关口,他人不进入病房,可以避免小兄弟俩受到外界的细菌感染。”

  虽然爱心捐款解了燃眉之急,但是两个孩子的后续治疗费用将达百万元。如果您也想帮助这两个可怜的孩子,可以与市第一人民医院急诊大楼11楼烧伤整形科护士站联系,也可以拨打李康的电话15366674896。

作者:  编辑:贾晓君  
404 Not Found

404 Not Found


nginx