网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

“永远的雷锋” 记全国人大代表权太琦
2013-04-08 06:54:07
来源:中国江苏网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网4月8日讯 “在家千日好,出门时时难”,这是许多出远门的人所共有的感慨。出门在外,遇到困难,谁都希望能得到热心人的帮助,权太琦正是这样一位乐于助人的热心姑娘,她就是连云港市新浦汽车总站雷锋车组组长。

  她心里时时装着旅客,事事想着旅客,善于发现旅客的需求,热心帮助他们解决难题。车站广场前,一辆公交车停下,下来五六个手提肩挑化纤袋的农民工,他们站在那里四处张望,权太琦隔着车站的玻璃看到这一幕,立刻走上前去:“请问你们是乘车的吗?请跟我走,我是车站的职工,你看看我的工作证。”只见她拎上大大的化纤袋,跑到候车室,将行李放好,又问他们到哪里,帮助他们买票、安检,一直到他们都顺利上了客车。这就是她一天的日常工作,她用满腔热情温暖着来自四面八方旅客,用爱心帮助着每一位需要帮助的人,把车站变为旅客温馨的家,变成传播雷锋精神的流动窗口。

  工作之余,权太琦还刻苦钻研业务知识,经常找来一些《旅客心理学》、《站务技能知识》、《日常英语对话》等书籍自学,不断提高自己的业务能力和知识水平。她把工作岗位作为展示当代雷锋精神的大舞台。在她的影响带动下,同组的姐妹们学习蔚然成风,一些互动、互助学习的小活动开展得丰富多彩。一分耕耘一分收获。权太琦赢得了旅客的广泛赞誉,受到了领导和同事的一致好评,在自己的平凡岗位上做出了不平凡的业绩。先后被推荐担任2008年奥运会火炬手、2008年江苏省妇代会代表,两次获得市五一劳动奖章、 2012年省文明职工、省百名优秀志愿者等荣誉称号。今年以来,权太琦所在的雷锋车组报告团一行五人,还赴北京人民大会堂作专题报告,并在安徽、湖北等地巡回报告,在全国掀起了一轮学习雷锋的热潮。

  今年2月底,权太琦当选第十二届全国人大代表后,她深感责任重大,使命光荣,在做好本职工作的同时,抓紧学习有关法律知识,努力履行好人大代表职责。今年春运期间,权太琦发现旅客携带“免票儿童”造成超载,导致旅客与客运公司矛盾时有发生。为此,她多次走访交管部门,广泛征求旅客意见,在今年全国人代会上,她提出了《关于解决“免票儿童”乘车造成超载问题的建议》得到了来江苏团参加审议的习近平总书记的充分肯定。同时,她还提出了《关于提升连云港口岸服务功能的建议》、《关于加快连徐客运专线建设的建议》等4份建议。她表示,作为一名人大代表,要广泛倾听民意、反映民愿,充分利用工作的便利条件,更多地把老百姓的心声带到大会上,努力在政府与群众之间架起一座连心桥,切实为老百姓多办实事、多做好事。

作者:张正来  编辑:李笑林  
404 Not Found

404 Not Found


nginx