网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南京男子偷电脑送女友 公司怜惜人才为他作保
2013-03-18 06:06:02
来源:中国江苏网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网3月18日讯 (通讯员 利剑 记者 魏晓昕)家具公司职员李苗为了讨女友欢心,盗窃了同事一台价值3000多元的电脑,他将电脑藏在宿舍,随后“转移”出去送给女友,女友十分开心。案发后,检察机关却作出不批准逮捕决定,这是为什么呢?

  小伙李苗从老家安徽来到南京溧水,在一家家具公司上班。2013年1月中旬的一天晚上8点左右,李苗下班后没有回去,而是逗留在厂里玩,他来到职工宿舍2楼,看到同事刘亚的房间门没锁,房间里桌子上放了一台笔记本电脑,“当时我想,自己曾经答应送给女友一台电脑,于是就进入房间把电源线拔下,偷走了电脑,放在我的宿舍内藏好。后来我把电脑送给了女友,女友很高兴。”案发后李苗交代道。

  同事发现失窃后立即报了警,警方经侦查确认系内部人员作案,很快锁定当晚下班在厂里逗留的李苗。经审查,溧水检方认为李苗盗窃工友电脑,价值为3500多元,属数额较大,但他无犯罪前科,系初犯,且赃物已追回,属轻型犯罪。承办此案的检察官审查清楚案件证据材料后,及时到李苗的暂住地进行调查走访,并与家具公司负责人、职工代表座谈,了解到李苗平时表现较好,工作上能够吃苦,也没有什么不良行为,公司老总还叹息,李苗算是个技术能手,公司生产正缺少这样的技术工人。

  检察官当场宣讲了刑事法律政策和检察职能,公司老总表示愿为李苗取保候审提供担保,公司保证留任和帮教他。溧水检察院综合案情及上述情况事实,依法对犯罪嫌疑人李苗作出不批准逮捕决定。(文中嫌疑人系化名)

作者:  编辑:孟涛  
404 Not Found

404 Not Found


nginx