网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

光华世家3期房产证“难产”!供电公司牵头办
2013-03-14 10:01:42
来源:中国江苏网
【字号:  】【打印【纠错】

  中国江苏网讯 住进新房一年多,可是房产证却迟迟拿不到。昨天上午,光华世家3期有多位居民反映,3期有400多户居民拿不到房产证,“国五条”实施在即,他们急得不得了,没有房产证就无法进行房产交易。

  调查

  有400多户业主拿不到房产证

  光华世家位于光华路北侧,龙游路东侧,共有20幢楼,于2011年12月建成并交付。小区1到9幢是3期,另外11幢是1期和2期。

  3期8幢的居民陈先生说,他们搬进来后不久,发现1期和2期的业主都拿到了房产证,只有3期的还没有。都是同一个小区的居民,为什么会差别对待?他问过售楼处,听说是因为小区的配套工程综合验收没通过,所以才拿不到房产证。

  从开发商常州苏源常电房地产开发有限公司(简称苏源公司)得知,目前3期约有400多户居民,都没有拿到房产证。

  一位不愿透露姓名的女居民说,她为了上班方便,买了光华世家3期的二手房。原房主没有房产证,她们只能自定了购房协议:先付一半购房款给原房主,等原房主把房产证办下来后,再过户给她,结清剩下的购房款。

  另一位居民说,他想把房子卖了去跟孩子住,没有房产证根本无法交易。“国五条”月底就要实行,等新规实行后再交易,就要被多扣税。

  原因

  配套工程没通过综合验收

  苏源公司相关负责人对此表示,他们是一家北京的房产企业。2010年,苏源公司的供电股份撤走后,他们接手在常州开展业务。当时光华世家的1期和2期已建成,3期由他们续建完成。

  3期验收要比1期和2期复杂,需要建设部门对整个小区的配套进行综合验收,配套工程中有一项通不过,验收就通不过,也就造成了3期的业主拿不到房产证的情况。

  有知情居民说,配套工程没通过,是因为小区外的一条小路——文教路没弄好。记者看到,这条小路位于小区东北侧,约有四五米宽,夹在小区围墙和后洑村之间。

  回应

  供电公司牵头协商解决

  昨天下午,从市建设局了解到,在新小区建设时,开发办都会有气、电、交通等相关配套工程,配套不到位,验收就无法过关。现在确实是因为一条小路不到位,造成了整个配套工程无法通过验收。

  因为这条小路牵涉到多个部门,所以正由市供电公司牵头,多方协商解决。

  (舒翼 文摄)

作者:  编辑:贾晓君  
404 Not Found

404 Not Found


nginx