网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南京地铁4号线九华山站工期延误5个多月
2013-02-26 07:39:22
来源:南京日报
【字号:  】【打印【纠错】

  记者昨获悉,地铁4号线大多数车站已开挖,九华山站却受制于周边建筑动迁进度,工期已延误5个多月,成了全线的“卡脖子”工程。

  地铁4号线九华山站位于北京东路与九华山路的交叉路口,为地下三层岛式站台车站,长150米、宽21.4米,呈东西走向沿北京东路偏北布置。

  施工方在去年6月进场施工,但进展缓慢。据承建九华山站的中铁二局工作人员介绍,车站主体施工需要先对管钱进行迁移,而这要等到车站北边的两栋房屋拆除后才能开始。

  在施工现场,与地铁围挡紧邻的两幢房子上均写上了红色的“征收”两字。据介绍,地铁4号线九华山站征收涉及99户住宅和4家工企单位。截至24日,签约26户,搬迁14户。由于部分住宅属于北京东路小学的学区房,很多居民舍不得搬走。

  记者从玄武区房屋征收管理办公室了解到,目前当地房屋征收价格参照并高于同等地区同类型学区房的价格,对于涉及到孩子上学问题的动迁户,他们将请玄武区教育部门作出备案承诺,动迁户子女可以在原学区就读。为让征收户有多项选择,他们将联系房产中介携带性价比高的二手房源到现场设摊,以加快拆迁进度,保证地铁4号线的建设。

  “九华山项目如不能在1个月内完成征收,将会直接影响全线建设进度。”施工负责人说。

作者:  编辑:梅源