网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

李学勇希望扬州建设更高水平小康 又好又快推进发展
2013-01-22 10:09:27
来源:扬州网
【字号:  】【打印【纠错】

  本网南京讯 (特派记者 吴生锋)昨日上午,省长李学勇来到扬州代表团参加审议省政府工作报告,认真听取意见和建议,并与大家进行交流。李学勇希望,扬州要深入学习贯彻党的十八大精神,坚持特色发展、融合发展、协调发展,按照省委、省政府部署要求,加快建设更高水平小康社会,又好又快推进经济社会发展。张九汉、毛伟明等参加审议。

  谢正义、朱民阳、张京霞、王庭国、马顺圣、李敏悦、李政成、薛巧云等代表发言。大家围绕省政府工作报告,紧密结合扬州实际,讲成绩、谈体会、提建议,气氛十分活跃。大家一致认为,报告总结过去五年全省经济社会发展取得的成绩实事求是、客观全面,提出未来五年的总体思路、主要目标,为全省人民描绘了一幅可望也可及的美好蓝图,2013年十个方面的工作举措和改善民生的十件实事以及建设服务型政府的四项举措,都具体明确、实实在在,是一份求真务实、鼓舞人心的好报告。报告强调要加快宁镇扬同城化建设,促进苏中地区加快与苏南融合发展,加大对苏中与苏北接合部经济相对薄弱地区的支持力度,这是对扬州发展给予的特别的关注、关心、关怀,令扬州代表十分感动和振奋。谢正义代表说,报告符合党的十八大精神和中央对江苏发展的要求,符合省党代会和省委十二届四次全会精神以及省“十二五”规划,符合江苏实际和时代特征。朱民阳代表说,报告通篇贯穿一个“实”字,总结成绩务实,确定目标求实,工作举措扎实,句句掷地有声,这是对全省人民的庄严承诺,对我们做好各项工作具有重要指导意义。代表们表示完全赞同这个报告,并就主攻通勤化快速轨道交通建设、推动县域经济发展和城镇化、地方文化发展与保护以及人才的培养、加强对农业产业化项目的金融扶持等提出了建议。王荣平、张爱军、陈卫庆等也参加了审议。

  在认真听取大家的发言后,李学勇也作了发言。他说,扬州代表提出了很多很好的意见和建议,省政府将认真梳理吸收,真诚改进工作作风,同时主动接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和人民政协的民主监督,更好地做好政府工作。

  李学勇对扬州发展提出了希望和要求。他指出,扬州要深入学习贯彻党的十八大精神,坚持特色发展、融合发展、协调发展,按照省委、省政府部署要求,加快建设更高水平小康社会,又好又快推进经济社会发展。要坚持特色发展。扬州是一个特色鲜明的城市,有着悠久的历史、厚重的文化和鲜明的产业特色。近年来,扬州深入推进“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”建设,在古城保护、发展特色产业以及民生幸福等方面取得了显著成就,下一步仍然要继续坚定不移地走特色发展之路。要彰显文化特色,保护和传承好扬州的风俗文化、饮食文化、园林文化、 运河文化等;要彰显产业特色,进一步提升汽车、石化、机械、造船、旅游、工艺美术、食品等产业发展水平,大力发展软件信息服务业等现代服务业,做大做强农业产业;要彰显城市特色,加快建设古代文化与现代文明交相辉映的名城。要坚持融合发展。推进苏南苏中跨江合作,加快沿江地区与苏南地区融合发展。推进宁镇扬同城化,在交通、产业、人才、城乡统筹等方面突破发展瓶颈,发挥各自优势,实现优势互补,加快宁镇扬区域融合。推进市域范围内空间布局优化,加强资源整合,以交通基础设施建设为先导,放大沿江、沿河地区产业特色优势,以沿江开发带动沿河开发,不断增强县域经济发展活力,加快市域范围内的融合发展。要坚持协调发展。加快区域协调发展,省里已经针对苏中苏北接合部经济相对薄弱地区作出了一些政策安排,扬州要抓住机遇,研究出台措施,促进高邮、宝应等县市加快发展,提升全市整体发展水平。加快城乡协调发展,在城镇化上下更大功夫,促进大中小城市的协调发展,促进大中小城市与小城镇的协调发展。加快经济和民生的协调发展,谋民生之利、解群众之忧是政府职责的根本所在,要深入实施民生幸福工程,在不断提升经济发展水平的同时,进一步提升保障和改善民生工作水平。

  市委书记、市人大常委会主任谢正义表示,李学勇省长对扬州提出的希望和要求,既是省政府工作报告部署要求对扬州的具体化,又与省委、省政府对扬州工作要求一脉相承。扬州将迅速抓好讲话和报告精神的传达、学习和贯彻,根据党的十八大和省委、省政府部署要求,立足新的起点,迈出新的步伐,开创新的局面,加快建设更高水平小康社会,又好又快推进经济社会发展。

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx