网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

省"两会"扬州代表呼吁农民工探亲假 取消小高考加分
2013-01-22 07:39:26
来源:扬州网
【字号:  】【打印【纠错】

  在全省“两会”上,扬州代表委员积极履行职责,参政议政、建言献策。

  陈巧云等代表建议——

  尝试农民工探亲假

  如何保护农村留守妇女权益?我市省人大代表陈巧云、施伟文、梁明院向大会提交“关于进一步加大农村留守妇女权益保护的建议”,建议尝试农民工探亲假,来增进夫妻感情,稳定家庭。

  陈巧云等代表建议尝试实行农民工探亲假制。“探亲不但可帮助留守妻子生产劳动,减轻体力负担,增进夫妻感情,稳定家庭,同时农民工可以把自己在外面学到的新理念、新知识传播给家庭成员,增加与留守妇女、儿童的交流,对提升整个家庭的文明程度将有很大帮助。”

  冯小秋代表建议——

  取消“小高考”加分

  每年春节过后,我省高二学生即进入“备战小高考”的紧张复习阶段,各校纷纷调整课表,以适应“小高考得A加1分”这根指挥棒,教师学生负担很重。这一现象引起省人大代表、扬州中学教师冯小秋的关注,她向大会提交建议:取消小高考加分,切实减轻学生负担。

  冯小秋代表认为,小高考每门考试科目的A、B、C、D四个成绩等级已完全能够区分学生对这门科目的学习情况,这四个等级足够高校录取时参考和选择。另外,江苏省高考录取率已经很高,由“1分”而加重的学生负担和教师负担是完全没有必要的。

  丁卫社委员建议——

  化解企业“五大难”

  省政协委员、广陵区政协副主席丁卫社提交《关于促进我省中小企业又好又快发展的建议》,建议破解中小企业发展中存在的融资难、用工难、生产经营难、管理难和技术创新难“五大难”。特派记者 吴生锋 周晗

作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx