网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

省政协十一届一次会议开幕 罗志军发表讲话
2013-01-20 10:12:39
来源:无锡新传媒
【字号:  】【打印【纠错】

  罗志军强调:

  ■要按照“五位一体”的总布局,扎实推进“八项工程”,大力弘扬“三创三先”新时期江苏精神,坚持与时俱进、务实创新,不断有所发现、有所创造、有所前进,努力开辟中国特色社会主义在江苏实践的新境界

  ■要深刻认识不断变化的世情国情省情,准确把握江苏的发展阶段和历史方位,清醒看到工作中的差距和不足,对取得的成绩决不能估计过高,对存在的问题决不能掉以轻心,对原有的工作路数决不能守成僵化

  昨天上午,中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第一次会议在南京人民大会堂隆重开幕。来自各界别的新一届省政协委员汇聚南京,出席大会履行职能,为我省经济持续健康发展、社会和谐稳定献计出力,携手同心开辟中国特色社会主义在江苏实践新境界。

  中共江苏省委书记罗志军发表讲话。省政协十一届一次会议主席团会议主持人张连珍受省十届政协常委会委托,向大会作工作报告。

  罗志军代表中共江苏省委,对省政协十一届一次会议的召开表示热烈祝贺。他在充分肯定过去五年全省经济社会发展取得的成就后指出,中共十八大吹响了全面建成小康社会的新号角,同时鼓励有条件的地方在现代化建设中继续走在前列,为全国改革发展作出更大贡献。省各地各部门要立足社会主义初级阶段这个最大国情,按照十八大确定的新部署,对照省委提出的“五个新”要求,准确把握目标定位,丰富完善指标体系,以更加务实的举措和过硬的成果,全面建成更高水平小康社会,奋力开启基本实现现代化新征程。实施“八项工程”、推进“两个率先”,是江苏当前和今后一个时期坚持和发展中国特色社会主义的具体实践。我们要按照“五位一体”的总布局,扎实推进“八项工程”,大力弘扬“三创三先”新时期江苏精神,坚持与时俱进、务实创新,不断有所发现、有所创造、有所前进,努力开辟中国特色社会主义在江苏实践的新境界。

  罗志军强调,今年是贯彻落实中共十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。我们要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕科学发展主题,突出转变经济发展方式主线,继续把握稳中求进的工作总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,坚持又好又快发展导向,协调推进社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设,把各方面工作做得更加扎实、更富成效,为实现十八大确定的目标任务开好局、起好步。我们要切实兑现省委、省政府的庄严承诺,千方百计增加城乡居民收入,深入推进就业、社保、教育、医疗、住房、养老等公共服务体系建设,积极回应民生诉求,扎实办好民生实事,加大对困难群体的帮扶力度,努力让全省人民走上共同富裕道路,使改革发展成果更多更好地普惠于民。

  罗志军强调,我们要深刻认识不断变化的世情国情省情,准确把握江苏的发展阶段和历史方位,清醒看到工作中的差距和不足,对取得的成绩决不能估计过高,对存在的问题决不能掉以轻心,对原有的工作路数决不能守成僵化。全省各级干部和广大群众,全社会各方面各阶层,都要增强忧患意识、大局意识、创新意识,抓住用好重要战略机遇期,积极应对各种风险挑战,努力破解发展难题,在科学发展道路上再创新的业绩。最近中共江苏省委制定并发布了贯彻中央八项规定、改进工作作风、密切联系群众的十项规定,欢迎广大政协委员和社会各界进行监督。

  张连珍在报告中指出,省十届政协五年工作的主要经验体会是:把坚持党的领导作为政协工作的根本原则;把服务大局作为履职尽责的中心;把关注民生作为履行职能的出发点和落脚点;把发挥委员主体作用作为政协工作的重要基础;把制度化规范化程序化建设作为发挥作用的可靠保障;把增强责任感使命感作为做好工作的基本要求;把改革创新作为事业发展的不竭动力。
作者:  编辑:中江网编辑  

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx