网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

通榆河旁钓到7公斤重大鳖,有人出8000元收购
2013-01-08 09:41:40
来源:盐城新闻网-盐城晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  前天上午,市民邱先生在通榆河边一条支渠内钓到一只大鳖(甲鱼),回家一称重达7.3公斤。当天傍晚就有人找上门,欲以8000元钱收购,但邱先生夫妇觉得新年钓到如此重的大鳖是吉祥如意的象征,不能用来卖钱,准备将它放生。

如此大的甲鱼吸引众多民众前来观看。

  昨天中午12时许,记者接到报料后,赶到市区人民北路联鑫钢铁厂附近的邱家,这时已聚集十几位邻居在看大鳖。鳖被放在一只儿童用浴缸里,肥胖的身体将浴缸底部盖得严严实实。它背部呈浅褐色,腹部白里透红,肥厚结实。四爪粗短,强健有力。随着室外阳光照射,气温回升,大鳖不时伸出头来,憨态可掬。“这是只母甲鱼,7.3公斤。长50厘米,宽33厘米。”邱先生爱人詹女士用力抱起大鳖给大家看。

  邱先生是福建人,现在联鑫钢铁厂当门卫。他说在福建时不会钓鱼,来盐城工作生活后,受同事影响学会了钓鱼,平时一般到通榆河、串场河、新洋港等河渠内垂钓。前天上午,他骑电动车来到白马车站东侧通榆河边的一条支渠边钓鱼,约11点钟时,鱼浮动弹几下,他一抖鱼竿感到很沉,以为是鱼钩被水底杂物勾住了,但试拉几次后,发现能拉动,就小心地一点点往河岸拖鱼线,花了20多分钟,终于钓上这只大鳖。

  “我从来没看到过这么大的甲鱼。”75岁的袁庄二组村民吴杰仔细观察一番后说,这只鳖至少有50岁。另一位在钢铁厂上班的湖南老汉詹学荣说,他以前只在桂林一家动物园时看过4公斤重中华鳖,已感到十分稀奇,没想到在盐城竟能看到7公斤多的大鳖。

  詹女士说,福建人认为野生甲鱼是宝物,能在新年头钓到它是个好兆头,能保佑大家一年到头平安发财。所以,前天晚上有人前来出高价收购甲鱼时,被这对夫妇谢绝。他们准备先养着,待天气转暖后放生。

作者:  编辑:梅源  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx