网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

渣土车两年闯祸695起 盐城政协委员欲提案治理
2013-01-07 08:45:01
来源:新华社
【字号:  】【打印【纠错】

  政协盐城市第七届二次会议6日上午开幕,记者获悉,2012年该市政协委员共提交提案491件。经审查,立案446件,交由76个部门单位和5个县(市、区)人民政府办理。提案办复率100%,意见采纳和落实率92.2%,委员满意和基本满意率99.6%。

  政协盐城七届二次会议开幕后,已收到参会委员提案,第一份提案是盐都区政协主席、党组书记陈广平委员的《关于加快推进我市现代农业发展的建议》。

  记者获悉,九三学社盐城市委员会拟向大会提案组提交《关于进一步加大对我市渣土车运输管理的意见》,他们希望尽快建立渣土运输管理地方性法规。同时,记者了解到,为加强监管渣土车,5日上午,盐城市长办公会原则通过了《盐城市城市建筑垃圾管理办法》。

  据了解,最近几年盐城人大代表、政协委员一直都在关注渣土车安全问题。2012年“两会”期间,孙红、卞凤罗等10名市人大代表也提出过《关于加强渣土车管理》的议案。

  “渣土车频发交通事故,给人民群众生命财产安全带来严重危害。”九三学社盐城市委员会相关人士表示,受经济利益驱动,渣土车司机常常超载、超速,多拉快跑以追求经济利益最大化,有些渣土车司机甚至会带病行驶。由于渣土车载重量大,多在夜间营运,疾驰在城市道路上,发出强烈噪音。

  有数据显示,从2010年以来,盐城全市共发生渣土车各类道路交通事故695起,其中一般以上道路交通事故75起,亡人道路交通事故15起,受伤68人,严重危害人民群众的生命财产安全。

  九三学社盐城市委员会认为,从当前市区渣土车交通事故频发的情况看,仅靠几次集中整治远远不够,渣土车治理工作绝非一朝一夕能够一蹴而就,需要公安、安监、交通、城管、建设等有关部门,协调工作机制,形成工作合力,充分发挥多部门联动协作的“一盘棋”优势,加大渣土车交通安全管理的力度和深度,全面规范渣土车管理秩序。

  记者获悉,即将出台实施的《盐城市城市建筑垃圾管理办法》规定,由城管、公安、建设、交通运管、规划、房产、国土、环境保护等行政管理部门,依法各司其职,共同实施该办法,通过各部门齐抓共管给渣土车戴上“紧箍咒”。

作者:陶展 姜振军  编辑:梅源  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx