网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

南京“两会”更低碳:公交出行、刷卡签到
2013-01-07 00:14:00
来源:光明日报
【字号:  】【打印【纠错】

  今天,南京市“两会”正式报到。与往届会议相比,今年的会议出现了不少新亮点。

  在钟山宾馆会议报到现场,记者见到政协委员肖金童,匆匆赶来的他额头上冒着细汗。他告诉记者,这次“两会”的报到和出行一律不统一安排车辆,交通工具就是公交和地铁。在江北大厂九龙中学工作的他先乘坐鼓扬线到鼓楼,再从鼓楼坐地铁到明故宫,然后走到会场,“只花了一个半小时,如果开车的话,时间比这还长。”肖金童说。

  随肖金童走进会场,记者见入口处竖着一台红色电子签到机。肖金童将委员胸卡在签到机上轻轻一碰,显示屏上立即出现了名字、界别等信息。前来报到的委员林华告诉记者:“我已经连续做了三届政协委员,今年是第一次刷卡报到,确实感受到会议的新变化。”记者了解到,今年南京“两会”首次使用电子签到系统,所有参会的委员必须刷卡报到,这样,不仅信息录入便捷,而且无纸化办公也更低碳环保。

  开短会、讲短话。大会还没开,“两会”代表委员们已经感受到了会风的转变。“这次大会发言,要求时间控制在5分钟以内。”如果每人5分钟,只需要一两千字。这就要求发言要精短、切中要害。政协委员郑黎明对记者说,“以前开会发个言,手上要拿一摞的打印稿,现在一张纸,完全可以脱稿发言。”

作者:郑晋鸣  编辑:李笑林  
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx