网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

苏北最大月季园昨免费开放 市花月季有了“新家”
2012-11-26 13:51:48
来源:淮安新闻网
【字号:  】【打印【纠错】

   昨天一早,在初冬的寒风细雨中,位于市区新民东路、改扩建完工的淮安市月季园正式面向广大市民免费开放。副市长唐道伦出席开园仪式并讲话。

  月季在淮安的种植历史悠久,是我市的市花,深受广大市民喜爱。市月季园最初创建于1987年,发展从无到有、从小到大,在长期的栽培繁育中,保存了丰富的古老月季品种。1995年,被中国月季协会评为“中国八大月季中心”之一,并于2005年顺利通过了此项称号的新认证。现拥有月季观赏面积120余亩,种植各类月季达700余种,包括大花月季、丰花月季、藤本月季、微型月季、地被月季五种类型。其中,拥有“大富贵”、“睡美人”等珍贵古老月季20余种,居全国月季专类公园之首,成为以古老月季保护、花卉科普教育、休闲文化娱乐于一体的特色公园。2011年9月,总投资1800万元的市月季园改扩建工程正式开工,重点打造了月季观赏、婚纱摄影、温室花卉等特色功能区,是苏北地区规模最大、品类最全的专业月季公园。

  由于月季具有耐寒、耐旱、易成活、花期长、抗病力强以及一年内多次开花等特性,近年来,在我市公园、道路、广场、小区等城市园林绿化中得到了广泛运用。截至目前,市区古黄河风光带、大运河文化广场等处共推广栽植月季30余万株。

  唐道伦表示,经过精心改建的市月季园免费开放,为广大市民提供了一个高品质的游览场所,是一项实实在在的惠民举措,对于淮安建设园林城市、提升城市形象将起到积极的促进作用。他希望相关部门今后要借花为媒,打造特色花园;借花明志,传承城市文化;借花扬名,宣传美丽淮安。

  (王小平 潘 炜)

作者:  编辑:梅源