中国江苏网
  您当前的位置 :中国江苏网 > 江苏网江苏 > 南京 > 关注南京 > 正文
金陵中学举办秋运会 高一新生跳“骑马舞”雷倒老生
作者:  来源:龙虎网  编辑:唐凯

入场式上最受瞩目的“骑马舞”

入场式上最受瞩目的“骑马舞”

  南京市金陵中学于11月3日至4日在金陵中学河西分校举行了一年一度的秋季运动会。为了迎接南京2014年青奥会,作为校园体育艺术节的重要活动,入场式以“体验青奥精神、享受阳光体育”为主题,成为学生创意竞技、青春走秀的大舞台。

  在开幕式上,高一学生以展现青奥各运动项目为主题,并且以《江南Style》为配乐,众多班级学生大秀骑马舞,但表现风格各具特色,与青奥比赛项目马术、跑步等相融合,成为最受欢迎的入场式。有的班组织热爱篮球的同学进行激动人心的扣篮表演,有的班则以丝绸作为波浪将游泳这项运动表现的淋漓尽致。

各国服装风情舞

各国服装风情舞

  高二学生以展现青奥不同参赛国的风采为主题,用窗帘自制的民族服装、用装饰带做的草裙、晒衣架模拟的丘比特弓箭、旧横幅拼装的斗牛师披风等,大出风采。有的班用性感火辣的巴西桑巴舞点燃的全场的热情;有的班用古典端庄的宫廷舞展示了爱尔兰的悠久历史;有的班用安徒生《卖火柴的小姑娘》童话人物展示丹麦风采;有的班则将英伦风味的拐杖舞与东北风味的扭秧歌相融合。

  高三同学将奥运精神融入到他们的表演之中,有的班演绎了奥林匹克神圣的圣火点燃仪式,有的班以“最炫民族风”配乐的搞怪式广播操乐翻全场师生,还有众多班级打出了预祝党十八大胜利召开的横幅。

  金陵中学的运动会,改变了以往纯粹竞技的模式,加入了不少群众性团体比赛。其中最具声势的是班级跳长绳比赛和50米往返接力赛,在运动场上,各班一起上阵,千人同时竟争,场面异常壮观,展现了金中学子团结向上积极进取的精神。近百名教师参加的个人跳绳,学生做裁判,当观众、呐喊助威,火爆非凡。当然,同学们更关注的是自己班的选手在运动场各赛场的竞赛状况,为赛手加油和呐喊声不绝于耳,见证了运动的快乐与活力。

 [1] [2] [3] 下一页